Leave a comment

Comments 13

lj_frank_bot November 11 2020, 13:31:43 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


rbs_vader November 11 2020, 13:46:15 UTC
Да хрен бы с финтифлюшками, я, например, этот стиль не люблю. Там человечность подхода в другом проявляется: в сталинках потолки внутри высокие. А двери, это ж сказка просто. Пространства много, это вам не "мини-студии" рыночные, которые можно только от жуткой безысходности покупать. Ну и "окна в окна" не строили, с инсоляцией всё в порядке. Тоже - показатель.

Reply

new_vodokachkin November 11 2020, 13:49:33 UTC
Да просто финтифлюшки видны снаружи, а внутрь просто так пофотать фиг проникнешь:)
Когда были у меня знакомые жильцы подобных квартир, еще цифровых фотиков не водилось. А потолки и прочее пространство - да уж, впечатляли несказанно даже не после "мини-студий", а в сравнении с теми же хрущевками-брежневками.

Reply


pritkiy_kaban November 11 2020, 14:44:43 UTC
>> которыми ныне хаотично застраивается

Глянул на фото и матерюсь. Бля, это ПИК. Хтонический пиздец имени Хуснуллина, боль и беда наша :(

Reply

new_vodokachkin November 11 2020, 14:47:52 UTC
А вотЪ, похоже, оно приобрело характер, тык-скыть, федеральный.

Reply


nayro_ss20 November 16 2020, 07:26:14 UTC
По широким подоконникам - сие есть следствие применения кирпича в качестве строительного материала. Что бы нести нагрузку от веса верхних этажей - стены приходилось делать значительной толщины и, хочешь или нет, подоконник получался примерно в толщину этой самой стены.
При переходе на строительство из ЖБ плит такие толщины стен встречаться перестали. И это, к слову, сказалось как на звуко, так и на теплоизоляции.
А нынешние конструкции "из монолитного бетона" - это страх и ужас в плане изоляции, потому как бетон зачудительно проводит некоторые диапазоны частот, различаемых человеческим ухом. И в конструкции "монолита" нет ни каких звукоизолирующих перемычек в бетоне. Получается "звукопровод" высотой во весь дом.

Reply

new_vodokachkin November 16 2020, 11:44:32 UTC
Сравнить по собственному опыту теплоизоляцию мне затруднительно, а вот насчет радикального различия звукоизолирующих свойств кирпичных стен и бетонных панелей - подтверждаю всецело! Небо и земля, как говорится.

Reply

nayro_ss20 November 16 2020, 12:01:56 UTC
Так там сам принцип строится на чередовании в стене элементов с различной плотностью и упругостью ( ... )

Reply

nayro_ss20 November 16 2020, 12:14:31 UTC
У жестяного "сайдинга" есть еще одна "прелестная особенность". Так как это просто лист жести, то будучи поставленным не закрепленным торцом к набегающему под небольшим углом потоку воздуха (ветру, попросту говоря) оный лист частенько входит в режим, в авиации называемом "флаттер". Проще говоря - начинает вибрировать и гудеть. Все эти жестяные "отливы" на балконах и окнах с завидным постоянством этим и занимаются. Старая добрая советская жесть толщиной в 1.2-1.5 мм, которая шла на отливы окон в советских панельных домах, имела жесткость, разительно отличавшуюся от нынешней жести 0.6-0.8 мм и на подобные режимы не выходила. К тому же старые отливы имели зачеканеный край, который в силу своей формы препятствовал выходу на режим "флаттера ( ... )

Reply


l_ascun November 27 2020, 15:13:51 UTC
Домом на Ленина - Восточной давно любуюсь, а это всего лишь жилой дом. Таких много
в этом районе и на ул Свердлова. Скоро весь город застроится страшилами, как на предпоследнем
снимке, сейчас главное бизнес: побольше выжать из дорогой земли и поменьше вложить. Теперь
даже городских архитекторов отстранили от строительных решений.

Reply

new_vodokachkin November 27 2020, 16:31:01 UTC
В чем и штука - если бизнес становится во главу угла, получается какое-нибудь уродство. Когда эта тенденция еще не была настолько доминирующей, тогда зачастую строились шедевры архитектуры, взять хотя бы историческую часть Петербурга, где местами подлинная каменная симфония.

Reply


Leave a comment

Up