///Эти лица обязаны зарегистрироваться по месту проживания///
И?
///Так что, колхозник мог поехать в город и там жить, сколько влезет? Или регистрировался даже и до 5 суток?///
Вы лучше для начала задайтесь вопросом - а какого уя колхозник (суть сособственник сельхозартели, постоянно проживающий в сельской местности и получающий свой основной доход от участия в деятельности артели) забыл в городе?
А так, да - мог регистрироваться (например в гостинице) и жить столько, сколько позволяют средства.
///А свыше должен был прописываться, а тут органы смотрели - будут его прописывать или нет///
Ну и в чем проблема? И при чем здесь паспорт?
///Так это только в "Города своей области". А я хочу в другую область и там пожить у сослуживца. Дадут мне так сделать?///
А кто/что помешает Вам сделать это?
/// Какой мне нужен документ?
В местности, где введена паспортная система - паспорт, получаемый вровь прибывшими по их заявлению сроком на 3 месяца. А в местности, где паспортная система не введена - никакого.
"Вы лучше для начала задайтесь вопросом - а какого уя колхозник (суть сособственник сельхозартели, постоянно проживающий в сельской местности и получающий свой основной доход от участия в деятельности артели) забыл в городе?"
Товарищ Роваро, но нельзя же так в лоб!!! Пусть Ромдорн ещё помучается два-три круга на тему беспаспортных колхозников. Ведь им же очень был нужен паспорт в местности, где нет прописки. Они ТАК страдали без него. Ах нет, пардон, он им был нужен для постоянного проживания в городе (стоп! колхозники-горожане???)
//В местности, где введена паспортная система - паспорт, получаемый вровь прибывшими по их заявлению сроком на 3 месяца.//
Вы описываете советскую систему как заявительную, а не разрешительную. Между тем паспорт не будет выдан, если Вы не трудоустроены, нет на Вас заявки и т.п. Вас не пропишут у знакомого просто по Вашему и его заявлению, потому что в адресном листке надо будет написать о цели пребывания.
И написать: "посмотреть мир" будет нереально.
//а какого уя колхозник (суть сособственник сельхозартели, постоянно проживающий в сельской местности и получающий свой основной доход от участия в деятельности артели) забыл в городе?//
Такого же, как персонаж повести Достоевского "Белые ночи": гуляет, смотрит красоты.
//А чё Вы так рамки сузили, ограничившись 53-м + ?//
Почему сузил, яи про 1932, 1940 и 1974 писал. Везде сходно - нужно разрешение и т.п.
В 1974 селяне получили паспорта, им стало проще передвигаться, но надолго они все равно не могли куда-то приехать: встал бы вопрос о прописке и трудоустройстве.
//мог регистрироваться (например в гостинице) и жить столько, сколько позволяют средства.//
Я пересказал содержание 6-й и 7-й статьи положения о поспартах 32-го года.
///Между тем паспорт не будет выдан, если Вы не трудоустроены///
Как Вы себе представляете трудоустройство без паспорта в местности, где введена паспортная система, где паспорт является обязательным и единственным удостоверением личности, и где отсутствие паспорта является административным правонарушением?
///Такого же, как персонаж повести Достоевского "Белые ночи": гуляет, смотрит красоты///
Бгггг.
Роман, вот Вы вроде взрослый мужик, успевший "повариться" на госслужбе, а несете такую хню, что хоть стой, хоть падай.
С чего Вы взяли, что каждому первому сельскому жителю (у которого неполотые грядки и некормленная скотина не только в колхозе, но и в личном хозяйстве) всенепременно должна регулярно ударять в голову моча, в следствии чего у него обязана возникать "потребность" смотреть некие красоты?
И с чего Вы взяли, что такая "потребность" должна была иметь возможность сиюминутной реализации, если даже сейчас, в условиях полной личной "свободы", Вам, для того, что бы совершенно законно посмотреть красоты турецкого all inclusive, необходимо за полгода подать заявление на отпуск, и не факт, что отпустят?
///Почему сузил///
Потому, что сузили, сославшись на постановление 53-го года, которое, к тому же, никто никогда не видел.
///я и про 1932, 1940 и 1974 писал. Везде сходно - нужно разрешение и т.п.///
В какой статье какого постановления написано о необходимости некоего разрешения?
///В 1974 селяне получили паспорта, им стало проще передвигаться, но надолго они все равно не могли куда-то приехать: встал бы вопрос о прописке и трудоустройстве///
Да, если не работать, то придется либо побираться, либо воровать, а это противозаконно - и че?
///Сомневаюсь. Правила 1973 года: не более 60 суток; Правила 1979 года: не более 30 суток///
Что это за ссыль, что я должен там увидеть?
Сошлитесь на ограничивающий время прибывания нормативно-правовой акт (желательно не сужающий временные рамки разбираемого вопроса) - будет предмет для обсуждения.
///И почему нельзя зарегиться у знакомых?///
А кто сказал, что нельзя?
///Сомневаюсь, что можно просто так жить - потому что через 3-4 месяца необходимо трудоустроиться///
Что значит "просто так жить" - это значит не работая?
А на какие шиши Вы можете не работая жить 3-4 месяца? Вы отдаете себе отчет, что такого рода "простое житье" является обьективным признаком криминала, которым любое нормальное государство не может не заинтересоваться?
//Как Вы себе представляете трудоустройство без паспорта в местности, где введена паспортная система, где паспорт является обязательным и единственным удостоверением личности, и где отсутствие паспорта является административным правонарушением?//
О чем и речь - гос-во выправит паспорт тем, кто приехал по оргнабору и откажет остальным. И они поедут в сельскую местность крутить хвосты коровам. Если за 4 месяца 1933 из столиц выехало свыше 600 000, это кое о чем говорит.
//с чего Вы взяли, что такая "потребность" должна была иметь возможность сиюминутной реализации, если даже сейчас, в условиях полной личной "свободы", Вам, для того, что бы совершенно законно посмотреть красоты турецкого all inclusive, необходимо за полгода подать заявление на отпуск, и не факт, что отпустят?//
Я уходил в отпуск по графику. Но во многих организациях можно подать заявление об изменении графика. Почему за полгода? График утверждают в декабре, уйти можно хоть в январе, хоть в марте.
В любом случае, это ограничение прозрачное и в течение года его можно обойти, а ограничение режима пребывания по сталинским лекалам в такие короткие сроки не обойдешь, если не будешь стремиться соответствовать задачам индустриализации.
Речь была именно о том, что такое ограничение является административным, внеэкономическим принуждением, что указывает на более отсталый характер сталинского общества по сравнению с развитым капитализмом. Следовательно, в СССР не было новой формации - она прибегала к методам докапиталистических укладов, а в плане производительности уступала США, Германии или Англии. А в более позднее время уступила по этому показателю полуфеодальной Японии.
//В какой статье какого постановления написано о необходимости некоего разрешения?//
"34. Проживание в режимных местностях лиц, не подлежащих прописке в данной местности, после того как органами PK Милиции у них отобрана подписка о выезде, влечет за собой уголовную ответственность "//http://istmat.info/node/17750
То есть органы определяют, кого можно прописывать, кого нет. Конкретные параметры содержались в ДСПшных инструкциях, которые не выложены в Сеть. Ставился штамп, например - 38 или 39 - это было число крупных городов, где нельзя было жить - побывавшим в плену; - имеющим судимость и т.п.
//Сошлитесь на ограничивающий время прибывания нормативно-правовой акт (желательно не сужающий временные рамки разбираемого вопроса) - будет предмет для обсуждения.//
//Вы отдаете себе отчет, что такого рода "простое житье" является обьективным признаком криминала, которым любое нормальное государство не может не заинтересоваться?//
Я не работал и по 8 месяцев, и по 2 года - меня содержали родственники, у меня были накопления. Криминалом не занимался.
В данном случае речь о невозможности заявленной Вами ситуации.
///гос-во выправит паспорт тем, кто приехал по оргнабору и откажет остальным///
Для того, что бы поехать по оргнабору, Вы сначала должны получить паспорт, а не наоборот.
///Я уходил в отпуск по графику///
Как и колхозники.
Так почему для современных рабочих и служащих невозможность уйти в отпуск вне графика - это нормально, а для колхозника - нет?
///Почему за полгода? График утверждают в декабре, уйти можно хоть в январе, хоть в марте///
Уйти можно лишь в период, утвержденный графиком, а не тогда, когда хочется. А что бы в графике стоял нужный Вам период, заяву приходится подавать минимум за полгода.
///В любом случае, это ограничение прозрачное и в течение года его можно обойти, а ограничение режима пребывания по сталинским лекалам в такие короткие сроки не обойдешь///
Какие, к матрешкам, ограничения с лекалами? )))
Есчо раз.
Колхозник - это сельский житель, являющийся собственником и работником сельхозартели, специфика трудовой деятельности которого связана с тем, что работает он в сельской местности, а основная нагрузка приходится на период весна-осень.
Что этот сельхозработник, имеющий закономерные обязательства перед предприятием, кучу дел в личном подсобном хозяйстве и семью, проживающую в сельской местности, забыл в городе?
Что должно его сподвигнуть забросить личное хозяйство и привычную работу, и умотать в город на неопределенно продолжительное время не выходя при этом из колхоза?
И какое отношение все это имеет к паспортам, выдававшимся милицией по заявлению гражданина?
///Следовательно, в СССР не было новой формации///
Из чего это следует - из Ваших фантазий на не относящиеся к предмету настоящего разговора темы? )))
///Проживание в режимных местностях лиц, не подлежащих прописке в данной местности, после того как органами PK Милиции у них отобрана подписка о выезде, влечет за собой уголовную ответственность///
И где здесь хоть слово про разрешение или справку?
///То есть органы определяют, кого можно прописывать, кого нет///
Естественно определяют - разрешение сюда каким боком? ))
///пункт 5///
Роман, признайтесь - Вы с госслужбы ушли потому, что выяснилось, что Вы документы читать не умеете? )))
Где в этом пункте ограничение периода пребывания?
Это правила пользования и внутреннего распорядка минжилкомхоза - исключительно внутриведомственная хрень, предписывающая ГОСТИННИЦАМ не регистрировать постояльцев на срок более 60-ти суток.
Постояльцев же это предписание никак не касается. От постояльцев требуется лишь пройти перерегистрацию, для чего даже номер освобождать не надо.
///Я не работал и по 8 месяцев, и по 2 года - меня содержали родственники, у меня были накопления. Криминалом не занимался///
Я и большее время не работал - и чего?
Человек, который не работает длительное время - это всегда повышенная вероятность криминальной деятельности.
Которого никто никогда не видел. ))
А чё Вы так рамки сузили, ограничившись 53-м + ?
///Эти лица обязаны зарегистрироваться по месту проживания///
И?
///Так что, колхозник мог поехать в город и там жить, сколько влезет? Или регистрировался даже и до 5 суток?///
Вы лучше для начала задайтесь вопросом - а какого уя колхозник (суть сособственник сельхозартели, постоянно проживающий в сельской местности и получающий свой основной доход от участия в деятельности артели) забыл в городе?
А так, да - мог регистрироваться (например в гостинице) и жить столько, сколько позволяют средства.
///А свыше должен был прописываться, а тут органы смотрели - будут его прописывать или нет///
Ну и в чем проблема?
И при чем здесь паспорт?
///Так это только в "Города своей области". А я хочу в другую область и там пожить у сослуживца. Дадут мне так сделать?///
А кто/что помешает Вам сделать это?
/// Какой мне нужен документ?
В местности, где введена паспортная система - паспорт, получаемый вровь прибывшими по их заявлению сроком на 3 месяца.
А в местности, где паспортная система не введена - никакого.
Reply
Товарищ Роваро, но нельзя же так в лоб!!! Пусть Ромдорн ещё помучается два-три круга на тему беспаспортных колхозников. Ведь им же очень был нужен паспорт в местности, где нет прописки. Они ТАК страдали без него. Ах нет, пардон, он им был нужен для постоянного проживания в городе (стоп! колхозники-горожане???)
Reply
Reply
Вы описываете советскую систему как заявительную, а не разрешительную. Между тем паспорт не будет выдан, если Вы не трудоустроены, нет на Вас заявки и т.п. Вас не пропишут у знакомого просто по Вашему и его заявлению, потому что в адресном листке надо будет написать о цели пребывания.
И написать: "посмотреть мир" будет нереально.
//а какого уя колхозник (суть сособственник сельхозартели, постоянно проживающий в сельской местности и получающий свой основной доход от участия в деятельности артели) забыл в городе?//
Такого же, как персонаж повести Достоевского "Белые ночи": гуляет, смотрит красоты.
//А чё Вы так рамки сузили, ограничившись 53-м + ?//
Почему сузил, яи про 1932, 1940 и 1974 писал. Везде сходно - нужно разрешение и т.п.
В 1974 селяне получили паспорта, им стало проще передвигаться, но надолго они все равно не могли куда-то приехать: встал бы вопрос о прописке и трудоустройстве.
//мог регистрироваться (например в гостинице) и жить столько, сколько позволяют средства.//
Сомневаюсь. Правила 1973 года: не более 60 суток; Правила 1979 года: не более 30 суток (https://cyberleninka.ru/article/v/nekotorye-aspekty-gosudarstvennogo-regulirovaniya-deyatelnosti-gostinits-v-rsfsr-v-1960-1980-e-gg)
И почему нельзя зарегиться у знакомых?
//в местности, где паспортная система не введена - никакого//
Сомневаюсь, что можно просто так жить - потому что через 3-4 месяца необходимо трудоустроиться.
Reply
Я пересказал содержание 6-й и 7-й статьи положения о поспартах 32-го года.
///Между тем паспорт не будет выдан, если Вы не трудоустроены///
Как Вы себе представляете трудоустройство без паспорта в местности, где введена паспортная система, где паспорт является обязательным и единственным удостоверением личности, и где отсутствие паспорта является административным правонарушением?
///Такого же, как персонаж повести Достоевского "Белые ночи": гуляет, смотрит красоты///
Бгггг.
Роман, вот Вы вроде взрослый мужик, успевший "повариться" на госслужбе, а несете такую хню, что хоть стой, хоть падай.
С чего Вы взяли, что каждому первому сельскому жителю (у которого неполотые грядки и некормленная скотина не только в колхозе, но и в личном хозяйстве) всенепременно должна регулярно ударять в голову моча, в следствии чего у него обязана возникать "потребность" смотреть некие красоты?
И с чего Вы взяли, что такая "потребность" должна была иметь возможность сиюминутной реализации, если даже сейчас, в условиях полной личной "свободы", Вам, для того, что бы совершенно законно посмотреть красоты турецкого all inclusive, необходимо за полгода подать заявление на отпуск, и не факт, что отпустят?
///Почему сузил///
Потому, что сузили, сославшись на постановление 53-го года, которое, к тому же, никто никогда не видел.
///я и про 1932, 1940 и 1974 писал. Везде сходно - нужно разрешение и т.п.///
В какой статье какого постановления написано о необходимости некоего разрешения?
///В 1974 селяне получили паспорта, им стало проще передвигаться, но надолго они все равно не могли куда-то приехать: встал бы вопрос о прописке и трудоустройстве///
Да, если не работать, то придется либо побираться, либо воровать, а это противозаконно - и че?
///Сомневаюсь. Правила 1973 года: не более 60 суток; Правила 1979 года: не более 30 суток///
Что это за ссыль, что я должен там увидеть?
Сошлитесь на ограничивающий время прибывания нормативно-правовой акт (желательно не сужающий временные рамки разбираемого вопроса) - будет предмет для обсуждения.
///И почему нельзя зарегиться у знакомых?///
А кто сказал, что нельзя?
///Сомневаюсь, что можно просто так жить - потому что через 3-4 месяца необходимо трудоустроиться///
Что значит "просто так жить" - это значит не работая?
А на какие шиши Вы можете не работая жить 3-4 месяца?
Вы отдаете себе отчет, что такого рода "простое житье" является обьективным признаком криминала, которым любое нормальное государство не может не заинтересоваться?
Reply
О чем и речь - гос-во выправит паспорт тем, кто приехал по оргнабору и откажет остальным. И они поедут в сельскую местность крутить хвосты коровам.
Если за 4 месяца 1933 из столиц выехало свыше 600 000, это кое о чем говорит.
//с чего Вы взяли, что такая "потребность" должна была иметь возможность сиюминутной реализации, если даже сейчас, в условиях полной личной "свободы", Вам, для того, что бы совершенно законно посмотреть красоты турецкого all inclusive, необходимо за полгода подать заявление на отпуск, и не факт, что отпустят?//
Я уходил в отпуск по графику. Но во многих организациях можно подать заявление об изменении графика.
Почему за полгода? График утверждают в декабре, уйти можно хоть в январе, хоть в марте.
В любом случае, это ограничение прозрачное и в течение года его можно обойти, а ограничение режима пребывания по сталинским лекалам в такие короткие сроки не обойдешь, если не будешь стремиться соответствовать задачам индустриализации.
Речь была именно о том, что такое ограничение является административным, внеэкономическим принуждением, что указывает на более отсталый характер сталинского общества по сравнению с развитым капитализмом.
Следовательно, в СССР не было новой формации - она прибегала к методам докапиталистических укладов, а в плане производительности уступала США, Германии или Англии. А в более позднее время уступила по этому показателю полуфеодальной Японии.
//В какой статье какого постановления написано о необходимости некоего разрешения?//
"34. Проживание в режимных местностях лиц, не подлежащих прописке в данной местности, после того как органами PK Милиции у них отобрана подписка о выезде, влечет за собой уголовную ответственность "//http://istmat.info/node/17750
То есть органы определяют, кого можно прописывать, кого нет.
Конкретные параметры содержались в ДСПшных инструкциях, которые не выложены в Сеть.
Ставился штамп, например - 38 или 39 - это было число крупных городов, где нельзя было жить
- побывавшим в плену;
- имеющим судимость и т.п.
Reply
https://base.garant.ru/2307777/b89690251be5277812a78962f6302560/ - пункт 5
//Вы отдаете себе отчет, что такого рода "простое житье" является обьективным признаком криминала, которым любое нормальное государство не может не заинтересоваться?//
Я не работал и по 8 месяцев, и по 2 года - меня содержали родственники, у меня были накопления. Криминалом не занимался.
Reply
В данном случае речь о невозможности заявленной Вами ситуации.
///гос-во выправит паспорт тем, кто приехал по оргнабору и откажет остальным///
Для того, что бы поехать по оргнабору, Вы сначала должны получить паспорт, а не наоборот.
///Я уходил в отпуск по графику///
Как и колхозники.
Так почему для современных рабочих и служащих невозможность уйти в отпуск вне графика - это нормально, а для колхозника - нет?
///Почему за полгода? График утверждают в декабре, уйти можно хоть в январе, хоть в марте///
Уйти можно лишь в период, утвержденный графиком, а не тогда, когда хочется.
А что бы в графике стоял нужный Вам период, заяву приходится подавать минимум за полгода.
///В любом случае, это ограничение прозрачное и в течение года его можно обойти, а ограничение режима пребывания по сталинским лекалам в такие короткие сроки не обойдешь///
Какие, к матрешкам, ограничения с лекалами? )))
Есчо раз.
Колхозник - это сельский житель, являющийся собственником и работником сельхозартели, специфика трудовой деятельности которого связана с тем, что работает он в сельской местности, а основная нагрузка приходится на период весна-осень.
Что этот сельхозработник, имеющий закономерные обязательства перед предприятием, кучу дел в личном подсобном хозяйстве и семью, проживающую в сельской местности, забыл в городе?
Что должно его сподвигнуть забросить личное хозяйство и привычную работу, и умотать в город на неопределенно продолжительное время не выходя при этом из колхоза?
И какое отношение все это имеет к паспортам, выдававшимся милицией по заявлению гражданина?
///Следовательно, в СССР не было новой формации///
Из чего это следует - из Ваших фантазий на не относящиеся к предмету настоящего разговора темы? )))
///Проживание в режимных местностях лиц, не подлежащих прописке в данной местности, после того как органами PK Милиции у них отобрана подписка о выезде, влечет за собой уголовную ответственность///
И где здесь хоть слово про разрешение или справку?
///То есть органы определяют, кого можно прописывать, кого нет///
Естественно определяют - разрешение сюда каким боком? ))
///пункт 5///
Роман, признайтесь - Вы с госслужбы ушли потому, что выяснилось, что Вы документы читать не умеете? )))
Где в этом пункте ограничение периода пребывания?
Это правила пользования и внутреннего распорядка минжилкомхоза - исключительно внутриведомственная хрень, предписывающая ГОСТИННИЦАМ не регистрировать постояльцев на срок более 60-ти суток.
Постояльцев же это предписание никак не касается.
От постояльцев требуется лишь пройти перерегистрацию, для чего даже номер освобождать не надо.
///Я не работал и по 8 месяцев, и по 2 года - меня содержали родственники, у меня были накопления. Криминалом не занимался///
Я и большее время не работал - и чего?
Человек, который не работает длительное время - это всегда повышенная вероятность криминальной деятельности.
Reply
Reply
А по ссылке ниже Вы сможете узнать, какое постановление сделало получение председательской "справки" необходимостью, какого рода была эта "справка", и для чего она была нужна - https://ru.m.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A6%D0%98%D0%9A_%D0%B8_%D0%A1%D0%9D%D0%9A_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%BE%D1%82_17.03.1933_%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B5_%D0%BE%D1%82%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2
Reply
Leave a comment