Мерзавец Редмей намедни заявил, что товарищ Сколов ушел от нас в вечность. Печальное было бы известие, согласитесь (((. Вот в ответ за эту ложь человек под ником Редмея да будет проклят. Навечно. Аминь.
Некоторые глупцы полагают, что христиане такие миролюбивые, в целом безопасные, в отличие от каких мусульман, которые при случае "и голову могут отрезать". Вот тролль Редмей и шарился по блогам, ища кто бы подставил ему щеку. Гадил сперва Анлаззу, а затем обнаружил целое сообщество друзей этого автора и несказанно обрадовался: вот тут-то он развернется. Больной ведь полагал, что под маской анонимности он пребудет в полной безопасности в своем стационаре. Пока пользуясь "трагедией общин" (заботливо выдуманной для таких глупцов), сострижет немного (или даже много) хайпа, запросто плюя незнакомым людям в лицо. И ничего не получит в ответ за свои мерзости. А вот - нет. Не получилось. Сперва он встретил христианина Опията, который объяснил ему смысл заповеди "возлюби ближнего". Оказалось, что это не когда Редмей всех вокруг грабил. Затем и Сколов сообщил, что финал у такого мира грабителей выход печальный. Однако старик привычно руководствовался стандартным принципом "после нас хоть потоп" и отправил Сколова со всеми проблемами в вечность.
Но внезапно оказалось, что интернет в стационаре - зло ((. И что больному не стоило так нагло развлекаться (плевками в души людей, которые ничего плохого старику не хотели). Из вечности пришла ответка. И вот Редмей проклят. Навечно.
Перед этим "буддийский" тролль решил задаться довольно глупым вопросом: разве не гораздо лучше быть богатым, чем бедным? (Кто тугодум, поясню, почему глупый. С точки зрения буддийского мира, где ничего нет, нет разницы). И ведь тот же Антон Лазарев много раз отвечал на этот вопрос: чтобы стать богаче относительно окружающих, надо чтобы они стали относительно беднее. Но тролль, понятно, не для того в блог Анлазза ходил, чтобы читать тексты. Его цель - только гадить другим.
Задумаемся однако, а действительно, почему христиане отвергают частную собственность? С чего бы? Ответ прост: бог ведь не может пребывать в частной собственности. А за это благо можно отдать всё: богатство, здоровье, жизнь. (Если христианин не считает своей целью высшее благо, то это и не христианин). Что же тогда это за "собственность", которую мы так легко готовы подарить другим (малым сим), и оставить, уходя в вечность (к богу)? Такая собственность называется общественной. Иные отношения христиане очевидно отвергают.
Поэтому для нас путь "трагедии общин", путь хайпового тролля Редмея - невозможный. Рассуждать "пусть земля издохнет", "я тут всех вокруг пограблю, чтобы стать богаче" мы не можем. Мы должны спасать Землю, наш дом, от экологической катастрофы! Об этом я написал под первой статьей товарища Сколова. Единственный к тому путь - ликвидация частной собственности. Пока земля разделена на частные участки, человечество не спасти. (Товарищ Митт с этим согласился).
Но как быть с теми, кто несогласен? Сражаться с ними с помощью обычного оружия. Рано или поздно созданная капиталистами армия проиграет. (И скорее рано, потому что людям не задалось умирать за чужие богатства. Но подробнее это обсудим в следующей статье). Дальше мы окажемся в ситуации, где как бы уже "все свои" (в наивных представлениях розовых товарищей типа Лео). Однако, как видим, не все разделяют христианские убеждения. И вот тут к ним нужно применить божье оружие.