Липидные наночастицы, содержащие шиповидный белок, распространяются по основным жизненно важным органам, включая сердце. Ученые говорят, что такого рода исследования следовало проводить до того, как «вакцины» от C0 19 стали доступны населению мира.
Липидные наночастицы (ЛНЧ), используемые для доставки мРНК в вакцине от COVID-19 в клетки организма, не остаются в месте инъекции - они циркулируют по всему организму и достигают жизненно важных органов, включая сердце, согласно новой статье, опубликованной в журнале Nature Biotechnology.
Результаты «предполагают потенциальный механизм, посредством которого вакцины на основе мРНК на основе ЛНЧ могут способствовать возникновению зарегистрированных сердечных осложнений », включая миокардит, пишут авторы исследования.
Результаты исследования, опубликованные в одном из ведущих научных журналов, противоречат заявлениям должностных лиц здравоохранения и ученых, высказанным во время внедрения вакцины от COVID-19, о том, что ЛНЧ безопасны, поскольку они проникают только в определенные целевые участки организма.
Авторы утверждают, что не существует адекватной технологии, позволяющей отследить, где наноносители, такие как ЛНЧ, оказываются в организме после их внутримышечной инъекции - особенно это касается таких лекарств, как вакцины , которые содержат низкие дозы частиц.
В этом исследовании авторы разработали экспериментальную технологию, позволяющую отслеживать, где различные носители наночастиц, включая ЛНЧ, оказываются в организме после внутримышечной инъекции. Они протестировали технологию на мышах.
Исследователи обнаружили, что даже при крайне низких дозах LNP(ЛНЧ), несущие мРНК шиповидного белка SARS-CoV-2, достигли жизненно важных органов. Он достиг сердечной ткани и вызвал клеточные или тканевые изменения.
«ЛНЧ, инъецируемые мРНК COVID-19, системно циркулируют и попадают в жизненно важные системы органов, что приводит к выработке токсичного белка Spike по всему организму», - написал эпидемиолог и администратор Фонда Маккалоу Николас Халшер на Substack.
По словам старшего научного сотрудника Министерства охраны здоровья детей Карла Яблоновски, распространенным заблуждением на раннем этапе внедрения вакцины от COVID-19 было то, что ЛНЧ « остается в мышечных клетках ».
Эта идея была поддержана крупными изданиями, такими как Science и Open Forum Infectious Diseases - журналом, частично финансируемым Центрами по контролю и профилактике заболеваний и компанией Pfizer , - хотя собственное исследование Pfizer показало, что всего через 8 часов лишь 22% первоначально введенных ЛНЧ остаются в месте инъекции, 18% мигрируют в печень и 1% - в селезенку.
«Эта статья является прекрасным примером того, насколько ложным было это утверждение, поскольку внутримышечно введенные ЛНЧ обнаруживались в сердце, печени, почках, селезенке, голове и «всех проанализированных лимфатических узлах»», - сказал Яблоновски.
Исследования нужно было проводить до массовой вакцинации, а не после.
По данным исследования, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США и Европейское агентство по лекарственным средствам одобрили более 30 новых препаратов для лечения заболеваний, включая инструменты для редактирования генома, препараты на основе мРНК и белков.
Однако разработчики лекарств сталкиваются с серьезной проблемой при клиническом применении этих инструментов - как гарантировать, что препараты попадают только в те клетки, на которые они нацелены.
Для воздействия на определенные клетки препараты используют « наноносители » - крошечные частицы, которые могут переносить лекарство по всему телу - выбранные за их дифференциальные способности воздействовать на определенные типы клеток. Существует несколько различных типов наноносителей, включая липосомы, вирусные векторы и LNP, которые использовались в вакцине от COVID-19.
Наноносители разработаны с покрытием, которое делает их стабильными и помогает им достигать целевых клеток. Однако при введении в организм они изменяются таким образом, что их предполагаемая функциональность становится более непредсказуемой.
Яблоновски сказал, что это изменение происходит, потому что белки связываются с наночастицами и влияют на то, куда они пойдут и как они будут взаимодействовать. «Это взаимодействие с белками окружающей среды неизбежно и является одним из источников критической неопределенности», - сказал он.
Именно это делает LNP рискованным инструментом генной терапии, который обычно используют только люди, «борющиеся за свою жизнь и готовые принять потенциальные побочные эффекты, возникающие из-за попадания LNP не в ту цель», - сказал Яблоновски. «Здоровый человек вряд ли пойдет на такой серьезный риск ради небольшой возможной выгоды».
Исследователи приступили к разработке технологии под названием «Точная идентификация наноносителей отдельных клеток», призванной картировать и количественно определять, где в конечном итоге оказываются наноносители, введенные в организм мыши.
Их технология использует машинное обучение для анализа данных изображений, что позволяет точно определить, куда попадают наночастицы на уровне органов, тканей и отдельных клеток по всему телу.
Они специально разработали его для измерения низких доз лекарств, которые обычно присутствуют в вакцинах. Затем они протестировали его на нескольких различных новых типах лекарств и смогли успешно определить, где наночастицы прошли по всему телу мыши.
После инъекции ЛНЧ, содержащей мРНК спайкового белка SARS-CoV-2, в мышцу исследователи обнаружили мРНК и спайковый белок в печени, селезенке, легких, сердце, голове и почках мышей.
По их словам, их выводы имеют «прямое значение для клинического применения» препаратов.
«Наши выводы об изменениях в экспрессии иммунных и сосудистых белков в сердечной ткани после доставки мРНК-шипа LNP совпадают с сообщениями о миокардите и перикардите у подгруппы лиц, которым были введены мРНК-вакцины», - написали они.
По состоянию на 27 декабря 2024 года в Систему отчетности о побочных эффектах вакцин (VAERS) в США было зарегистрировано 27 357 случаев миокардита и перикардита, из которых 20 846 случаев связаны с вакциной Pfizer, 5952 случая - с вакциной Moderna и 482 случая - с вакциной Johnson & Johnson.
Главным ограничением технологии Single Cell Precision Nanocarrier Identification является то, что ее нельзя использовать на живых субъектах. Это означает, что до сих пор нет способа эффективно отслеживать, куда направляются LNP в живых людях.
«Эта технология не может предоставить динамическую и продольную информацию, которую предлагают методы исследования живых животных, такие как ПЭТ или биолюминесцентная визуализация», - сказал Яблоновски.
Авторы исследования заявили, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, наблюдаются ли подобные эффекты у людей и связаны ли молекулярные изменения, обнаруженные ими в организме мышей, с клиническими симптомами.
Комментируя заявление авторов о том, что в будущих работах следует изучить возможные аналогичные эффекты на людях, Яблоновски сказал:
«Каждый регулирующий вакцинный орган в мире, одобривший вакцины LNP для массового распространения, должен ощутить укол своей самодовольной поспешности, поскольку эту еще не выполненную «будущую работу» необходимо было выполнить задолго до одобрения.
«В США десятилетний процесс одобрения вакцин. Из всех, что были одобрены до сих пор, ни одна не является по-настоящему безопасной, но этот процесс устраняет некоторые из наиболее вопиющих. Еще не прошло и 5 лет с момента создания, а платформа мРНК-вакцины от COVID-19 уже больше похожа на вопиющую».
Халшер согласился, написав: «Исследования биораспределения следовало провести ДО массовой «вакцинации» всего населения мира». Он призвал немедленно изъять с рынка «инвазивные инъекции генной терапии».
https://childrenshealthdefense.org/defender/lnp-based-mrna-covid-vaccines-travel-organs-heart/Спасиб
budetlyanin108