Нет друзей и нет приятелей.
Нет врагов и нет предателей...
Никого не жалко, никого,
Ни тебя, ни меня, ни его.
Сергей Шнуров Кстати, я лично определяю идею фильма «Бумер» так: люди на кондовом УАЗе разгромили людишек на «семерке» баварской БМВ. И так оно и будет, помяните мое слово.
Давно всем обещаю написать о том, что украинская нация в основном
(
Read more... )
Нация совершенно не обязательно является чем-то хорошим. Нация это просто большая компания людей со своими групповыми правилами. И эти правила запросто могут быть плохими. Тогда эта плохая компания будет называться бандой. Судьи расформировывают банды просто пачками, не обращая никакого внимания на их "уникальную групповую идентичность". Значит, и нация точно так же может быть с позором расформирована за её плохую идентичность.
Украинский эксперимент показал, как можно очень быстро вырастить любую национальную идентичность "на заказ". И тем самым обесценилось само понятие национальной идентичности.
Раньше с ней носились, как с писаной торбой. Всех впечатлял сам факт, что у некой группы появилась собственная национальная идентичность. Поэтому под предлогом национальной идентичности вполне можно было отхватить у властей реальные ресурсы для своей группы.
А сейчас можно сказать: "Да этих ваших идентичностей можно наклепать под заказ сколько угодно. И что, теперь любые три человека типа пришли, предъявили национальную идентичность, и требуют, чтобы им под их идентичность выдали территорию и ресурсы? А жирно слишком не будет? В информационном обществе этих национальных идентичностей как говна за баней. Перестал соблюдать информационную гигиену - и готово, тебе в мозг уже пролезла и установилась какая-то непонятная идентичность. А реальных ресурсов ограниченное количество. Нет уж, будет проще вашей группе почистить свои мозги от залётной идентичности, и вернуться к вашей прежней идентичности, и в дальнейшем соблюдать информационную гигиену. Уж пардон, на каждый ваш чих не наздравствуешься."
Reply
Но считаться с украинской нацией приходится: она большая, у нее Ф-16, Миражи на подходе и дроны Баба Яга собственного изготовления)).
Reply
ПРИЧИНА АНТРОПОГЕННОГО ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА - СВЕРХПОТРЕБЛЯДСТВО ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
Та вода, которая выпадает дождем, предварительно испаряется с поверхности озер, рек, морей, океанов и луж.
Ясно, что чем теплее водоем, тем больше испарение с его поверхности, все видели, что теплая лужа испаряется быстрее, чем холодная.
А поскольку "ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте", то соответственно, при потеплении должно увеличиться и количество осадков.
Таким образом, имеем закономерность в смене климатических эпох: теплый и влажный климат ~ холодный и сухой.
А кто у нас ответственен за глобальное потепление?
ЗАПАД, СОСТАВЛЯЯ 16% ОТ НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ, ОТВЕТСТВЕННЕН ЗА ЗАГАЖИВАНИЕ ЭКОЛОГИИ НА 74%; КИТАЙ - ЛИШЬ НА 15%, РОССИЯ - МЕНЕЕ - 0.8%
Авторы отмечают, что сегодня глобальное человечество ежегодно извлекает и потребляет более 90 миллиардов тонн различных материалов. За период между 1970 и 2017 годами их было использовано около 2,5 триллиона тонн, из которых 1,1 триллиона - сверх того, что способны воспроизводить естественные природные процессы.
Львиную долю этих ресурсов приняли развитые страны: на них приходится 74 процента избыточного потребления, притом что совокупное население этих стран составляет лишь 16 процентов от общемирового. Верхние строчки «рейтинга сверхпотребления» занимают США (27 процентов) и страны Евросоюза (25 процентов), а также другие наиболее развитые государства, такие как Великобритания, Япония и Канада. Для сравнения, на Китай пришлось 15 процентов избыточного потребления, на Россию - менее 0,8 процента.
Весь «глобальный Юг», включая Африку, Ближний Восток, Индию, Центральную и Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку, ответствен лишь за восемь процентов израсходованных ресурсов. Заметим, что население этих 58 стран превышает 3,6 миллиарда человек. «Эти результаты показывают, что страны с высоким доходом выступают главными драйверами экологических проблем. Требуется срочно и радикально сократить потребление ими ресурсов до справедливого и воспроизводимого уровня», - резюмировали авторы работы.
Reply
Leave a comment