Я глубоко убежден, что марксизм имел черты науки в середине 19 века, на том уровне её развития, который был тогда достижим (с верой в «жизненную силу», теплород, «электрическую жидкость» и мировой светоносный эфир). Остатки связи с наукой марксизм утратил с его «пирровой победой» в России в 1917-м году. С тех пор марксизм окончательно превратился
(
Read more... )
У Ньютона был коллега атеист. Однажды за чашкой чая он достал Нютона своими соображениями, что Бога нет. Ну хорошо, если Бога нет, то как возник весь наш мир? - спросил Ньютон.
- Зачем ты хочешь найти какое-то логическое объяснение? Мир произошел сам по себе, из ничего, хаотично, - ответил атеист.
-Слушай дарогой приходи ко мне.
-Зачем?
Увидишь.
Ньютон, через канцлера казначейства, через завсклад, через товаровед, сделал у себя в лаборатории дефицит. Модель солнечной системы. В центре нее светил фонарь, символизирующий солнце. Его окружали крутящиеся вокруг него планеты со спутниками. Все присутствующие замерли в изумлении. Поражен увиденным был и ученый-атеист.
- Какая восхитительная инсталляция! Скажи, где ты ее взял? Я тоже хочу себе такую, - поинтересовался его приятель-атеист.
- Нигде я ее не брал, - ответил Ньютон.
- Ты изобрел ее сам? - послышался вопрос.
- Нет конечно. Просто после моего очередного опыта осталось много ненужных вещей, которые я отнес на помойку. Но вдруг прогремел гром, разверзлись тучи, все эти вещи сами встали на свои места, провода соединились, по ним пошел ток, планеты стали крутиться сами собой.
- Ты меня разыгрываешь! Такая отлаженная система не могла получиться самостоятельно.
- А скажи, что более сложное: сама солнечная система или ее модель? - спросил Ньютон.
- Безусловно, сама солнечная система. А почему ты задал мне этот вопрос?
- Хочу тебя спросить, почему простой модели требуется творец, а более сложная система возникла из хаоса?
Добавлю словами Исаака нашего: Очевидно, раз у нашего мира есть логика, значит должен быть разум, который эту логику придумал.
Reply
ЗЫ. У этого есть и оборотная сторона, человеку крайне трудно оперировать случайными величинами и явлениями, он повсюду пытается найти некоторую закономерность, даже там, где её нет заведомо. На этом основан широко известный тест Роршаха - с кляксами, в которых можно "увидеть" самые разные картинки.
Reply
Ну если нет логики, то нет и науки. Типа: Летели два крокодила, один - зелёный, другой - в Африку, сколько зайцу лет? Никакой логики, да ? У нас, у слесарей ,все по полочкам:
Берём химический карандаш, слюнявим первые буквы слов и перекладываем на латиницу, получаем:
L - Летели
D - Два
K - Крокодила
O - Один
Z - Зелёный
D - Другой
V - В
A - Африку
S - Сколько
Z - Зайцу
E - (Ёжику)
L - Лет
Затем смотрим на римские цифры, которые пишутся латинскими буквами:
Римские цифры:
5 V лат. quinque
10 X лат. decem
50 L лат. quinquaginta
100 C лат. centum
500 D лат. quingenti
1000 M лат. mille
Итого, получается: 50, 500, 500, 5, 50
Таким образом, в зашифрованной последовательности имеются только числа, начинающиеся с пятёрки или, проще говоря, одни пятёрки (как в Красном Дипломе), абсолютно нелогичная же подача загадки направлена на то, чтобы сбить решающих с толку. И тут совершенно не имеет значения возраст зайца, поскольку ни буква "Z" ни "Е" цифр не обозначают.
Вывод: зайчику (дали) пять лет(без права переписки:):):)
Reply
Leave a comment