(no subject)

Apr 13, 2024 10:11



Успехи России Сегодня
Как быстро всё завертелось: США решили «изолировать» Китай, Япония - на подхвате, и уже помогает "гегемону"

Как же быстро завертелись события! Всё то, что мы предсказывали 2 года, начало сбываться с колоссальной скоростью: Америка действительно поворачивает на Китай, да ещё с какой стремительностью!..
Посол США в Японии сказал прямым текстом: Америка будет изолировать Китай. Да-да, без смайликов и без кавычек - время юмора давно прошло, мы просто ждали, когда все раскачаются, и неизбежное поймут в Пекине и в Вашингтоне. И вот момент пришёл - они поняли.

Стояние на реке Угре (поменяйте одну букву, называется) может продолжаться десятилетиями - это в США это поняли. Причём в отличие от Европы, которая вдруг ощутила какие-то прибалтийские корни и решила сыграть в кавалерийский наскок, в США в него не верят давно - они уже не раз в него играли, и всё проиграли, честно говоря. 4 года, которые невозможно вернуть - это слишком много. А что у Европы ничего не выйдет, это Вашингтон лучше нас знает, потому что сам же и «обезжирил» Европу по полной программе.
Поэтому - грубо, быстро, и уже без реверансов. Вот, что заявил посол США в Японии Рам Эмануэль, сообщает Bloomberg TV:
«Наша стратегия - это сделать Китай изолированной стороной».Свернуть

Никто даже не парится, как было раньше, чтобы состряпать какую-то «пробирку Пауэлла», как с Ираком, или некую провокацию, как было с Россией. Хорошие манеры отброшено, осталось просто «я дерусь потому, что я дерусь». Это наши противники, мы их будем изолировать, потому что таковы наши интересы. А в чём же провинился Китай перед всем миром, спрашивается? А в том, что Америка ликвидирует своих конкурентов, вот и всё. Демократия и права человека, независимость и маленькие, но очень гордые страны - на всё это просто не осталось времени, у Байдена через полгода выборы.
Особенно интересно, что говорит об этом посол США именно в Японии. Надо полагать, что очень скоро именно эта должность будет значить намного больше, чем посол США в Германии, Франции или Британии. Со Старым Светом давно всё ясно, он превратится в некое подобие Афганистана, который перманентно будут науськивать на Россию и помогать всякими полезными игрушками из арсенала Пентагона. А вот все авианосцы и все денежки - очень скоро выстроятся в Азии. Там-то и начнётся. Да в сущности - уже началось!
В России, кстати, никто не заметил, но на Дальнем Востоке весьма активно идёт деятельность по защите наших интересов, на которые с каждым днём всё активнее покушаются из Японии - по приказу гегемона, естественно. Вот только Россия терпеть это всё не собирается, и уже отвесила Стране Восходящего Солнца несколько пудов известной рыбы под название лещ! В Токио процедуру «отгрузки» восприняли весьма болезненно и долго ругались.
Россия подарила нашим дорогим «не-коллегам» и «не-партнёрам» большое количество оснований для тревоги после недавнего инцидента в Японском море. Владимир Владимирович столько сил и времени угробил на этих неблагодарных ребят, что теперь, наверное, у них нет причин пенять на Москву - сами не захотели мирно жить.
Чем дальше, тем больше становится очевидно, что российско-японские отношения давно находятся в тяжелом состоянии. Распад Советского Союза лишь усугубил уже сложившееся напряжение, а сегодня страны едва поддерживают какое-либо дипломатическое взаимодействие. Остроту ситуации еще больше повышает территориальный спор вокруг Курильских островов, который Япония старательно разогревает. Эксперты из Китая отметили, что в этой обстановке особенно негативную роль играет японский премьер Фумио Кисида, чьи регулярные провокации вызывают большую настороженность и ответные действия со стороны Москвы.
Отношения России и Японии оказались столь напряженными, что даже Российский посол в Японии Николай Ноздрев выразил разочарование в том, что переговоры о мирном договоре не приносят результатов. По его мнению, надежда на достижение соглашения уже давно утрачена.
Стараниями правительства Кисиды, по мнению Ноздрева, отношения между двумя странами подошли к точке невозврата, причём Япония продолжает использовать провокационную тактику в диалоге с Россией.
Как отмечают наблюдатели, Кисида способен на один момент выказывать желание примирения, а затем устроить силовую провокацию на море. В такой атмосфере достижение мирного договора кажется все более отдаленной и нереальной перспективой.
Несколько дней назад, в ответ на провокации со стороны Японии и нарастающее напряжение в регионе, в Москве было принято решение о том, чтобы послать «соседушкам» мощный сигнал. Корабли Тихоокеанского флота неожиданно вышли в Японское море для тренировочных учений, демонстрируя свою готовность и силу. Артиллерийские стрельбы, проведенные вплотную к территории Японии, являлись ярким ответом на провокационное поведение Токио.
В учениях приняли участие не только корабли, но и летчики, выполнявшие боевые задачи над Японским морем. Они совместно с экипажами кораблей отрабатывали тактику военных действий в условиях возможного конфликта. Подобная демонстрация силы вызвала ожидаемый негатив в Японии: они почему-то искренне думают, что играть в подобные игры могут только они и их любимая Америка, и почему-то всякий раз оказываются жутко недовольны, узнав, что оружие есть не только у них. Вероятно, это потому, что помнить итоги Второй мировой они категорически не желают!
Москва ясно продемонстрировала, что не намерена пренебрегать своими интересами в регионе и готова к любым сценариям. Эксперты в КНР рассматривают данный шаг как стратегически важный и направленный на предотвращение возможных негативных последствий. Они подчеркивают, что решение России имеет глубокий смысл и несет в себе заботу о мире и стабильности в регионе.
Но при этом, как ни странно, активизировалась не только Япония, но и сама Америка, как мы обещали. И по Китаю прилетел неожиданный, с одной стороны, но ожидаемый удар - с другой. Впрочем, его скорее можно назвать предвестником.
В условиях глобальной экономической нестабильности авторитетное рейтинговое агентство Fitch приняло решение понизить долгосрочный прогноз по Китаю до «негативного». Это решение оказало серьезное воздействие на мировые финансовые рынки и вызвало широкий резонанс. Важно отметить, что речь идет именно о долгосрочной перспективе, что подчеркивает серьезность положения. Прогноз для Пекина уже не является «стабильным», что ставит под сомнение будущие экономические планы правительства.
По мнению аналитиков агентства, изменение перспективы отражает растущий риск для перспектив государственных финансов Китая. Это связано с отходом КНР от «роста, основанного на секторе недвижимости», что создает дополнительные вызовы для экономического развития страны. В организации также перечислили несколько причин изменившегося положения дел, указав на необходимость принятия срочных мер для предотвращения кризисных ситуаций и обеспечения устойчивости финансовой системы.

В пресс-релизе агентства говорится, что пересмотр прогноза связан с растущими рисками для государственных финансов Китая на фоне «более неопределенных экономических перспектив» страны. «Большой бюджетный дефицит и растущий госдолг в последние годы привели к разрушению бюджетных буферов... Fitch полагает, что бюджетно-налоговая политика, скорее всего, сыграет важную роль в поддержке экономического роста в ближайшие годы, что может поддержать устойчивую тенденцию роста госдолга», - считают эксперты.

Изменение рейтинга Китая послужило поводом для глубокого анализа перспектив развития китайской экономики в контексте глобальных вызовов. Как стране, имеющей влияние на мировую экономику, Китаю предстоит принять важные решения для обеспечения стабильности своих финансовых показателей и минимизации рисков, связанных с изменяющейся мировой конъюнктурой.

Но с другой стороны - а есть ли в этом польза? Мы же понимаем, что Китай несёт угрозу даже не для Америки персонально, а как раз для тех многочисленных людей, которые и создали все эти жульнические западные институты вроде Всемирного банка, Международного валютного фонда и рейтинговых агентств.
Многие недооценивают силу этого удара: на самом деле в Америке (да и в принципе - в западной финансовой системе) всё очень строго формализовано и не так уж велика свобода действий. Если твои акции торгуются на бирже, то у тебя есть куча ограничений по поводу того, куда ты можешь, и куда не можешь инвестировать свои средства. И если ты начнёшь игнорировать сигналы больших ребят-глобалистов, которые стигматизируют те или иные страны пониженным рейтингом, то и твой рейтинг тоже начнут понижать под псевдологичным аргументом, что если ты вкладываешь акции в ненадёжные компании, значит, и твоё собственно положение дел становится ненадёжным! И многие предпочитают не переть против системы и отказываться от инвестиций. Вот ради этого рейтинг Китая и понижают - причём мы понимаем, что это лишь начало. И явно не первое понижение. Америка чётко сказала, что намерена изолировать Китай.

США, НАТО, война Китай США, КНР, Китай

Previous post Next post
Up