К 106-й годовщине ВОСР

Nov 04, 2023 17:35

Фигура Троцкого в истории остаётся мутным пятном. С одной стороны он был одним из ведущих деятелей Октябрьского переворота и гражданской войны. А с другой стороны проявил себя как иудушка-Троцкий по словам Ленина. Судя по нижеприведенным сведениям Троцкий - это талантливый авантюрист, попавший на гребень исторической волны.
Троцкий убил Щастного. Но Щастный победил. И Россия вместе с ним
https://tyurin.livejournal.com/120040.html

Троцкий-Бронштейн происходил из буржуазной "хорошей семьи", как, кстати, и почти все остальные члены Политбюро ЦК РСДРП времен революции: Каменев-​Розенфельд, Зиновьев-​Радомысльский, Сокольников-​Бриллиант, Ульянов-​Ленин, Бубнов. Пролетариев там не было вовсе: единственный, кто там был близок к трудовому народу, это Сталин, позднее пустивший в расход всех остальных членов, за исключением понятно кого.
Дядюшка Лёвы банкир Абрам Животовский (продававший во время I Мировой войны российские сахар и муку в Германию) связывал его с влиятельными западными финансовыми кланами. И в первую очередь с могущественным банкирским семейством Шиффов, Лёбов и Варбургов (создавшим ФРС США и обеспечившим Японию необходимыми финансами для нападения на Россию в 1904).
Скорее всего,Троцкий был личным проектом Якоба (Джейкоба) Шиффа, побеспокоившимся о его быстрой доставке из США в Россию в 1917, несмотря на некоторое противодействие британцев, которым видно было достаточно и февральской революции.

Еще в молодости своей, в 1905, Лев Давыдович совместно с Гельфандом-​Парвусом выпустил финансовый манифест от имени Петербургского совета рабочих депутатов, партии эсеров, Польской социалистической партии (Пилсудского), в котором призывал население срочно забирать вклады из государственного и частных банков, что и привело к колоссальной финансовой дыре во время русско-​японской войны и последующим огромным займам России у богатых колониальных хищников - Франции, Бельгии и Англии. (Эта финансовая зависимость России от Запада вскоре выльется в зависимость политическую и военную, окажет большое воздействие на то, как России придется воевать в I Мировую войну.) Троцкий был не только большим революционером, но и главным раздатчиком концессий в России - западным фирмам. Являлся главой Главконцесскома в 20-х. В том числе выделил несколько обширных концессий английской фирме "Лена Голдфилдс" (той самой, что спровоцировала "ленский расстрел" 1912 г.). Передал 600 тысяч кв. километров российской территории в концессию консорциуму Вандерлипа сроком на 60 лет. И это ничем не отличалось от концессий западным компаниям в колониях и зависимых от Запада странах. Троцкий осуществлял и отчаянно коррупционные сделки типа "паровозного дела", сводившиеся к перекачке российского золота за рубеж. Находясь на посту наркома путей сообщения, Троцкий переправил 200 млн золотых рублей (четверть золотого запаса страны) на закупку тысячи паровозов по пятикратно завышенным ценам мелкой шведской фирме, которая обещала изготовить паровозы еще через много лет. Хотя имелся собственный Путиловский завод, уже делавший по 250 паровозов в год. Были Брянский, Луганский и Сормовский заводы, тоже выпускавшие паровозы. В итоге, советская республика не получила значительную часть этих "золотых" паровозов, а деньги ушли. Коллегам дядюшки Абрама. По сути, Троцкий являлся главным специалистом по использованию России как ресурсной базы для накопления западного капитала; хотя, конечно, в троцкистских лозунгах это называлась "мировой революцией".
22 июня 1918 был расстрелян капитан 1 ранга Алексей Щастный. В конце зимы 1918 года почти весь русский Балтийский флот находился в финляндских портах, в основном в Гельсингфорсе. А в Финляндии с января шла гражданская война между красными пророссийскими финнами и белыми прогерманскими, среди которых выделялись финские егеря, которые воевали в мировую войну на стороне Германии, немецкие регулярные части, вроде остзейской дивизии фон дер Гольца, и шведские добровольцы.
Собственно, такая же судьба как и русских армейских гарнизонов, ожидала в 1918 и русский Балтийский флот. Немцы были уже в Ханко, фон дер Гольц двигался к Гельсингфорсу. Ленин был за переход флота в Кронштадт, Троцкий против - он явно хотел, чтобы флота у России не было. Щастный берет дело в свои руки, 12 марта и 4 апреля из Гельсингфорса в Кронштадт уходят две группы кораблей в сопровождении ледоколов, в том числе шесть линкоров. С 7 по 11 апреля уходит самая большая группа кораблей, в том числе 45 эсминцев и 10 подводных лодок. Переход получает название "Ледовый поход". Щастный уходит из Гельсингфорса последним, 11 апреля, на штабном корабле "Кречет". Через три дня в Гельсингфорс войдут немцы и белые финны. Всего в Кронштадт перешло 236 вымпелов, включая 6 линкоров, 5 крейсеров, 59 эсминцев, 12 подводных лодок. Щастный по сути сохранил военно-​морской флот для страны - эти корабли будут еще защищать Ленинград в Великую Отечественную, действовать не только на Балтике, но и на Черном море. Однако на Ледовом походе ничего не закончилось. Троцкий, будучи тогда наркомом по военным и морским делам, дает команду на подготовку подрыва кораблей. Щастный доводит этот приказ до корабельного состава на III съезде делегатов Балтийского флота, матросы возмущены, никто не собирается исполнять приказ. 27 мая Щастный был вызван в Москву к наркомвоенмору Троцкому и сразу же арестован. Его судит только что созданный Революционный трибунал при ВЦИКе для рассмотрения дел «особой важности». Камрад Кингисепп срочно производит следствие, камрады Отто Карклин, Карл Петерсон, Бронислав Эузебиуш Весоловский и некто Галкин судят. Обвинитель Крыленко. За три дня до суда нарком юстиции камрад Петерис Стучка своим постановлением отменил ранее установленный запрет на применение смертной казни. 21 июня Щастного приговаривают к смертной казни. В ночь на 22 июня заявление об отмене приговора отклонено президиумом ВЦИК, подписи в протоколе - Ленина и Свердлова. Через своего защитника Щастный передал записку семье: «Смерть мне не страшна. Свою задачу я выполнил - спас Балтийский флот». В четыре утра 22 июня 1918 года Щастный расстрелян во дворе Александровского училища, где его держали под охраной латышских стрелков.

Практически все, кто убивал Щастного, были уничтожены Сталиным - Троцкий, Карклин, Галкин, Крыленко. Весоловский сгинул в 1919. Петерсон помер сам в 26. Свердлов в 1919 - и ему очевидно помогли (в его квартире нашли целый алмазный фонд и 16 паспортов разных стран), его младший брат Вениамин, руководивший американским банком до 1918, расстрелян как троцкист, его старший брат Залман (Зиновий Пешков) интересным образом был эмиссаром французского генштаба при адмирале Колчаке.

Троцкий

Previous post Next post
Up