Если диалога нет, толерантность нам ни чему.

Sep 29, 2019 10:15

К сожалению, предыдущий текст, который был продолжением статьи, объясняющей, почему Россия не может пойти по пути Японии, вызвал жесточайшее неудовольствие со стороны комментаторов-русофобов, которые первую часть не читали. По существу, однако, они не возражали. Реагировали рефлекторно. Ромдорн требует открывать пост для комментариев, но толку-то. ( Read more... )

Реплика

Leave a comment

Comments 36

opiat_5x5 September 29 2019, 09:14:23 UTC
Лично мне тема поста - почему Россия не может пойти по пути Японии - представляется неактуальной. Может и остальным тоже? Хорошо бы была голосовалка, как в моих постах, чтобы людям было проще выразить своё отношение.

Reply

romdorn September 29 2019, 11:21:06 UTC
++

Reply

yakommunist September 29 2019, 16:06:32 UTC
Да тема: раболепие. Пять авторов НР предлагают ползать на коленях. Совсем как японцы. :)) Так что Россия не может стать Японией: она уже на коленях.

Ваша прекрасная идея тоже не содержит ничего, чтобы показало, что она к русским адресована. Где рассказ, как мы вырвем БОД у хозяина? "Своею собственной рукой". Вместо этого Вы называете людей баранами. (((

Reply


vs_s September 29 2019, 12:37:08 UTC
Если Вы хотите кого-то дебилами называть, тогда должны быть готовы и к обратному, той же возможности в свой адрес и к такому вот стилю дискуссии. Лично я никого дебилами не считаю, это только ругательство (или карательная психиатрия). Однако часто дискуссия невозможна ввиду неадекватности, когда многие увлечены своими идеями фикс, наваждениями и таких людей интересует только психологическая разрядка, например приятно услышать желаемое, например человека с той же идеей фикс, или слушать возражение и как бы их опровергать. Если любите прямо слышать, то лично я Вас, может и ошибочно, считаю лукавым человеком, отсюда, на мой субъективный взгляд возникает неадекватность, как мне это видится. Но мне много где видится лукавство, особенно у наших левых, поэтому не расстраивайтесь :). Например, Вы там, в своих постах, упомянули меня, но я не стал комментировать не видя в этом смысла. Вы приписали мне несколько утверждений, будто Вам трудно было понять сказанное мной прежде, но дело думаю не в трудности а в желании интерпретировать на свой вкус ( ... )

Reply

yakommunist September 29 2019, 15:10:59 UTC
Не обижайтесь, я Вас не выделяю из общей массы. Один предлагает сдаться западу, другой востоку и трое других ещё ряд способов капитуляции. Вы ничем не хуже, мне Ваш вариант даже кажется приличнее.

Но демократия, увы, не рождается из позиции раболепия любого вида. Наоборот, это холодная гражданская война. Поэтому пять точек зрения, включая соцдемов и красных, Вас и патриота Ромдорна, показывают, что к демократии мы не перейдём. Страна рабов не станет другой. Увы.

Reply

vs_s September 29 2019, 15:59:01 UTC
Не обижаюсь. Неужели можно было подумать?) Так или иначе нет обид ;) Больше беспокоюсь как бы мне кого не обидеть ненароком. Не знаю что называете раболепием. Возможно это какой-то конкретный личный опыт, с чем Вы столкнулись. Может не надо обобщать? А может это Ваша интерпретация услышанного была. Вот, например, корейцы пытаются перенимать правила и мировоззрение, вероятно "западное" по-Вашему, то есть они видят образцы и сознают их достоинство и свою причастность, например, демократизм, права человека, идея прощения взамен мести, принципы предпринимательства-бизнса. Мне эти устремления корейцев, которые я хорошо замечаю в их массовой культуре и переменах жизни, симпатичны. Многое они получили извне, а не сами придумали Раболепия в этом не вижу, а вижу осознанное стремление к прогрессу и основы картины мира заложенные в большой степени в древней Греции, в Афинах, в нашей общей исторической точке значительного прогресса. Теперь пространство цивилизации так не центрировано географически, и нет изолированных самобытных культур, ( ... )

Reply


vs_s September 29 2019, 12:42:31 UTC
Некоторые санкции и изоляцию РФ сама себе устроила, а заодно удешевление рубля можно было смягчить не ударяясь в понты. В 2008 получилось вернуть к изначальному курсу, сейчас частично вернули иначе, зарплаты и цены выше, но курс остался новым. Тогда головокружение от успехов и все слишком поверили в прочность рубля и экономическое влияние в стиле ОПЕК, но даже, возможно не в целях экономики а понтов ради. В результате много хороших компаний разорилось. Например, раз тут любят производство, "интерскол", в 12 году купил их электропилу. Вообще я редко выбираю российское ибо репутацию надо заслужить, но доводы в пользу этой техники показались мне убедительными. Пила оказалась неплохой. Однако, месяц назад пришло время заменить расходник - цепь, и я не увидел интерскол в продаже, купил немецкую. Где-то еще есть интерскол, но уже мало. Оказывается они обанкротились. Взяли валютный кредит на строительство еще одного завода Татарстане. Другая причина, из-за санкций была задержка купленного оборудования на год, третья причина в падении спроса ( ... )

Reply

redmay12 September 29 2019, 16:04:00 UTC
Это потому, что РФ - не национальная квартира русских, а общага россиянцев. А россиянец должен страдать.

Reply

vs_s September 29 2019, 16:30:26 UTC
Не сгущаете краски? По-моему это временные завихрения и болезнь роста, можно и сейчас хорошее найти. Иногда, конечно, некоторые вещи кажутся очень опасными, например, популярность милитаризма у нас в недавнем времени, но он вроде сходит сейчас, поднадоел, наверное, и сторонникам.

Reply

redmay12 September 29 2019, 16:46:12 UTC
> Не сгущаете краски?

Нет. Все эти ВВП, бизнес-среда, взаимодействие общественных групп, внешняя политика и т.д. и т.п., все это есть следствие. Следствие самосознания людей. А с ним проблемы. Люди не могут сами себе объяснить кто они и что они делают в РФ.
Я в силу своей биографии очень хорошо знаю те страны, которые Вы упомянули. Там есть свои проблемы, и очень серьезные. Но самосознание совершенно другое. Люди понимают, что их дом превращается в какашку, что есть смысл оттуда свалить (и есть куда), но все-таки это их дом. Кривой-косой, но их.
А в РФии есть места и ситуации, когда россиянец может почувствовать себя (и небезосновательно) этаким арабским шейхом. Но он все равно останется арабским шейхом без своего собственного шатра. Временным жильцом комнаты в общаге. Пусть эта комната большая и богато обставленная.
Я понимаю, что все это очень образно и неконкретно, но общественное сознание именно так и работает.

Reply


mskolov September 29 2019, 17:52:18 UTC
Если диалога нет, толерантность нам ни к чему

Reply


vlkamov September 30 2019, 14:31:03 UTC
> никто, кроме Ниполина, не прочитал даже до конца

Я не прочитал даже до начала :-)
Был на фазенде.

Reply


Leave a comment

Up