Время новых континентов. Часть I

Jan 19, 2020 13:17

Мексика. 13 часов в воздухе, час ожидания чемоданов, полтора часа пути сквозь ливень к дому. Мексика.



Совершенно неожиданно прохождение мексиканской таможни было достаточно хардкорным. Тому способствовал специфичный английский пограничника (в какой-то момент я уже решила, что нас не пустят в страну) и обыск ВСЕХ чемоданов. А, да, багаж мы ждали час. И всё это время наблюдали двух "пограничных" собак, нацеленных на поиск запрещёнки. Они обнюхивали всё - людей, их сумки, чемоданы на ленте... Очень многих, кстати, сотрудники просили открыть сумку и изымали, например, колбасу. А вместе Зёленого коридора абсолютно всех пассажиров (не только с нашего рейса) заставили пройти ручной досмотр. Мне повезло, мои вещи лишь слегка общупали, даже не пришлось потом вновь складывать. А вот у кого-то из чемодана вынули куртку и проверили карманы, у стоящей передо мной женщины пересчитали наличку в кошельке... В общем, понятно, какие у нас были впечатления по прилёту))
Вышли из здания аэропорта и тут же окунулись в почти тропическую влажную духоту, способствовал тому ливень. Ещё хотелось бы отметить потрясающую навязчивость мексиканцев (возможно, это только в туристической зоне) в плане торгашества. Это не наши "такси-такси", покручивающие ключики на пальце... Это практически как чайки, увидевшие у тебя крошку хлеба!



Вечер прошел за разговорами под местное пиво и начос с гуакамоле. Теперь с уверенностью могу сказать, что гуакамоле - это вкусно! В России приличные авокадо мне пока не попадались, а неприличные были сухими и пресными. А вот в Мексике, на родине... О, да, детка.
Но к тому моменту нас уже волной накрывал джетлаг (десинхроноз, синдром смены часовых поясов. В Мексике -8 относительно Москвы), поэтому, кое-как дотерпев до 9 часов, мы кинулись в сторону постели. Забегая вперед, первую неделю наш режим сна был просто идеальным! Мы ложились в 10 вечера (причём, спать уже прям вот хотелось) и просыпались около 6-7 утра. Но на вторую неделю магия исчезла. А обратный перелет такого явного джетлага не дал, ну, по крайней мере мне. Меня просто вырубало вне зависимости от времени суток xDD Думаю, ещё и погода сыграла роль.



Но вернёмся к жаркой Мексике. Утро 18 декабря началось с ленивого завтрака и прогулки по окрестностям. Рассмотрели дома - кто во что горазд! Где-то хайтек, где-то традиционный стиль, где-то вообще Гринч в кустах прячется.



Увидела качество фотки, лишь когда открыла с компа. Это не камера и не телефон косячат. Это дождь идёт. Воть... И так было почти постоянно первую неделю.









Бассейн, где никого не бывает.

Дальше мы немного прогулялись по центру. В Плайя-дель-Кармен улицы не именные, а номерные - 10-я Авенида, 15-я Авенида, 20-я.... И номеров домов тоже нет. Адрес говорится по пересечению улиц. Пятая Авенида - основная туристическая. Сувенирные магазины один на одном, бесконечные кафе, лавки, торгующие сигарами, рядом с ними "чайки", перехватывающие покупателя и утверждающие, что уж у них-то сигары и дешевле и лучше. Одна из палаток метр-на-метр предлагала услуги ботокса...



один из нескольких торговых центров с привычным европейским сервисом



Парк Фундадорес. Рядом выход к причалу.





А вечером ещё успели погулять в Пуэрто-Авентурас, любуясь на дельфинов, разнообразные яхты и новогоднюю иллюминацию!







Выход в море. Поток туристов, жаждущих прокатиться на катамаране, кстати, не такой большой. Может, погода виновата. Хмуро, моросящий дождик и, прямо скажем, прохладненько до степени "дайте толстовку, а лучше и джинсы тоже"







А теперь можно и поспать немного... Продолжение, как всегда, следует! ;)

Мексика, кошка осваивает новую территорию, Плайя-дель-Кармен

Previous post Next post
Up