(no subject)

Sep 08, 2019 23:43

Сегодня тоже был прекрасный день. Удивительно!
Вроде бы никуда далеко не ходила, а получилось 13 тыс шагов.
Ближе к обеду сходили разведали место рядом с нами - веганский кафе-паб. Даа. Вообще, это место имеет очень высокий рейтинг, но я про него раньше не слышала, т.к. особо не интересовалась же темой. И находится в пешей доступности от нас, что вообще абсолютно удивительно, т.к. обычно до всего нужно ехать, даже до станции (впрочем, А. ходит пешком). А место веганское потому что шеф-повар сам веган, ну и поэтому есть несколько Ve опций в меню. Сходим туда еще не раз, хочу все пункты попробовать!
Вообще, на веганскую тему сейчас немного почитала. Есть большое контр-движение, или оппозиция, со стороны некоторых активистов в развивающихся странах. Своего рода даже ненависть к western vegans. Объясняют это тем что, якобы, веганы спровоцировали всплеск спроса и цен на всякого рода кешью, киноа и т.д. еду, которая является частью стандартной диеты indigenous коммьюнитис. Призывают не есть эту еду, и вообще есть только local. Я как-то попыталась объяснить, что во-первых не только, прости господи, веганы едят кешью и киноа, мясоеды тоже будь здоров налегают, т.к. видимо какой-то временный тренд возник на это на всё. Я лично киноа не выношу например. Плюс на острове не хватает земли прокормить всю эту ораву людей, и импорт еды из более климатически теплых регионов неизбежен. Кушайте говорит лучше локальное мясо, чем наши кешью. Я в ответ - но мясо же тоже, даже самое органик-преорганик и локал - выращено на каком-то корме, который импортируется, и без этого никак. Нет, говорит, иди делай рисерч, ты ничего не понимаешь, мясо можно выращивать сустейнебл и ридженерейтив. Ага-ага, на все 7 биллионов людей.
Но в целом я с их пойнтом согласна, что при прочих равных надо всегда обязательно выбирать локально выращенную еду. Но понятно что не всегда это возможно. Во-первых иногда нету выбора, во-вторых тупо не пишут - вот это hazelnut milk - оно на каких hazelnutах сделано, выращенных на острове, или где-то еще?
Сложно конечно это всё. Самое простое - просто тупо помереть уже поскорее бы. Вот Танос правильно все сделал. Рраз - и стало хорошо))
Ладно, закрываю эту тему. Еще фотографий из сада.
Из нескольких эхинацей - однин куст вот такой. Абсолютно как ромашка.



А остальные все (нормальные)) эхинацеи выглядят так:



Самый любимый из всех папоротников - Blechnum spicant. Но как-то еле-еле в нем жизнь теплится



И самая любимая из глициний, она же единственная (вру, еще вторая крошечная есть):

эхинацея, сад, рефлексирую, Сентябрь, глициния, фото, папоротники

Previous post Next post
Up