Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники"

Mar 20, 2017 22:32

Оригинал взят у silverina1 в Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники"
Я не очень люблю творог в сыром виде, зато обожаю всякие сырники и запеканки. Сейчас многие запекают сырники в духовке, дабы избежать вредной обжарки, пробовала и я пару раз так делать, но мне не понравилось. Решила, что попробую ещё разок, и если опять не понравится - не буду больше связываться с запеканием! Но в третий раз мне повезло)) Получились отличные запечённые сырнички, не сухие, сладкие и вкусные. Спасибо за рецепт Ларисе larik_malasha! :)

Для ФМ "Творог".




Ингредиенты:

Творог (не сухой) 400 г,
яйцо 1 шт.,
крупа манная 3 ст.л.,
сахар 3 ст.л. (или по вкусу),
разрыхлитель 0,5 ч.л.,
ванильный сахар 1 пак.,
изюм 2 ст.л.,
цедра апельсина (по желанию),
соль по вкусу

Приготовление:

Творог* выложить в миску, добавить к нему яйцо, сахар, манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель и соль**.
Добавить промытый изюм и тёртую цедру, перемешать.
Подготовить формочки для маффинов. Если они не силиконовые, то можно немного их смазать растительным маслом. Выложить творожную массу примерно на 3/4 высоты формочек, поставить формочки в духовку, разогретую до 180-190° и выпекать около 40 минут, до золотистого цвета.
Вынуть сырники из духовки, дать им немного остыть, затем выложить на тарелку, при желании посыпав их сахарной пудрой.
Подавать со сметаной, вареньем, сгущённым молоком - с чем любите)

Приятного чаепития!

*Творог не должен быть слишком сухим, если он всё же суховат, то можно к нему добавить не 1, а 2 яйца или немного сметаны.
**Я всегда добавляю в сырники немного соли, положила и в этот раз, вы же поступайте на ваше усмотрение.



СохранитьСохранить

творог, запеканка

Previous post Next post
Up