Кролик "по-мальтийски"

Oct 15, 2016 13:11

Оригинал взят у olsanka в Кролик "по-мальтийски"
Как говорится: кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 кило легкоусвояемого....:)))






А если серьезно, то блюда из кролика - отличный продукт! Мясо диетическое, а в этом рецепте, да в сочетании с овощами - самое ТО для организма после НГ праздников:)
Что за страна такая Мальта - понятия не имею, не была пока:)) Но рецепт моим мужчинам очень понравился:)

Что нужно:
1 тушка кролика ( у нас 1,200)
5 ст. л. муки
масло растительное 4 ст.л.
картофель
лук репчатый
морковь 4 шт
4 сладких перца
белое сухое вино
0,5 стакана сливок жирностью 20%
чеснок 2 зубчика
4 лавровых листа
8 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
гвоздика
щепотка сухого розмарина
щепотка тмина
петрушка
соль
Приготовление:
1. Муку просеять вместе с 1 ч. л. соли. Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6-8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в муке.
2. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить куски кролика, по 4 мин. с каждой стороны.
3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать.
4. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
5. Картофель, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 4 мин. Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин.
6. Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать; прогреть блюдо до нужной температуры.
КСТАТИ
* Кролика обычно разделывают на 6 или 8 частей, в зависимости от размера: 4 ножки (передние - с плечом) и 2-4 седловых сочленения. Седло - самое нежное мясо. Большинство деликатесных блюд из кролика готовят именно из этой части. При тушении, как правило, используется вся тушка.

Источник: ГастрономЪ http://www.gastronom.ru/recipe/2847.aspx

кролик

Previous post Next post
Up