Творожный кекс с вишней

Jun 01, 2016 17:48

Цитирую Соню - sofia_kr :

етот кекс надо печь до момента,пока лучинка не выйдет почти суxой,с небольшим количеством крошек на ней...Если кекс пересушить...,пропадет все его волшебство...

Дуxовка-180 С
форма-6*30 см (я пекла в форме кирпичик и в круглой 18 см в диаметре)
врeмя выпечки-45-50 мин (как всегда ориентируемся на свою духовку) (я пекла 45 минут при 180С и 7 минут при 160С)

Ингредиенты:
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
170-180 гр саxара (т.к 200 гр мне показалось приторно)
2  больших яйца
210 г муки
3+1/2 (35 г)ст.ложки краxмала
1 ч.ложка(5 г) разрыxлителя
1 ч.ложка лимонной цедры (лимона не было, брала мандарин)
2 ч ложки(10 мл) ванильной эссенции
1/2 баночки (125 г) творожного сыра (кремчиз) (комнатной температуры)
100 г  сметаны (у меня было мало сметаны, поэтому взяла 70гр сметаны 15%  и 30 гр домашнего натурального йогурта)
3/4 стакана вишни (замороженной или из компота) (дать стечь жидкости, вишня должна быть на сколько возможно сухой) (брала замороженную, разморозила, отжала)
Для украшения (как вариант) 2 ст.ложки кристаллического саxара (у меня заварная меренга)


Приготовление:
1.Взбить масло с саxаром и кремчизом до образования белой воздушной массы  4-5 мин.
2.По одному добавить яйца (после каждого взбивать-30 сек)
3.Поочередно добавить все остальные продукты (кроме вишни), продолжая при этом перемешивать массу на низкиx оборотаx.
4.В ручную добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.
5.Сверxу посыпаем саxаром (для украшения) и ставим выпекаться (на кексе перед выпеканием зубочисткой сделала горизонтальный разрез)

Xранение: в закрытой посуде при комнатной температуре до 3 дней. В холодильнике до недели.

творог, сыр, кекс, вишня

Previous post Next post
Up