Оригинал взят у
foodfm в
Апельсиновые оладьи c карамелизированными апельсинами и жареным миндалем Солнечное воскресное утро... Вся семья в сборе... Надо бы скорее их чем-то побаловать! И почему бы это не совместить с желтым
раундом 62 "Посвящение" в честь Дня Победы от сообщества
gotovim vmeste?!
В приготовлении оладушек, признаюсь вам честно, я далеко не профессионал. Очень пышные и вкусные оладьи печет моя бабушка. Сколько раз я пыталась следовать ее рецепту, они все равно у меня получались тонкими (не поднимались). И почему-то чувствовался все равно вкус кефира, хотя я старалась их максимально долго держать на сковороде, чтобы они пропеклись. И так со многими рецептами оладушек... Но апельсиновые оладьи, о которых я хочу вам сегодня рассказать, у меня получились сразу и понравились абсолютно всем, даже Тимону, который неочень любит апельсины. Поэтому этот рецепт сразу упал в мою копилку - я их приготовлю еще не раз :))))
В своем самом первом посте с
рецептом тоста со спаржей и яйцом я рассказывала о девушке Марте, кулинарном блоггере, которая делится с нами замечательными рецептами для завтраков. Так вот...этот рецепт также
оттуда. Это скорее не оладьи, а американские блинчики, но их вкус в любом случае бесподобен. Их можно подать без карамелизированных апельсин и миндаля, но советую все же приготовить и то, и другое: апельсины с сиропом придают оладушкам нежность и сочность, а жареный миндаль - смягчает (скорее даже дополняет) небольшую "приторность" основного блюда.
Используемая посуда: маленькая сковорода, кастрюля для карамелизации апельсин или соусник
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты для оладий:
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана кефира
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л. сахара
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- цедра одного большого или двух маленьких апельсин
- щепотка соли
Ингредиенты для карамелизированных апельсин и миндаля:
- 1 апельсин (без кожуры)
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст.л. воды
- миндаль
- растительное масло (я использовала оливковое)
Приготовление:
1. Чтобы приготовить жареный миндаль, разогрейте духовку до 220 градусов. Измельчите миндаль так, чтобы оставались крупные кусочки орехов (я это делала молотком для мяса, завернув орехи при этом в полиэтиленовый пакет). Поместите орехи в разогретую духовку на 5-10 минут, предварительно сбрызнув их растительным маслом.2. Приготовьте карамелизированные апельсины. Для этого порежьте очищенный апельсин на крупные кусочки. Положите их в соусник, добавьте воду и сахар. Томите на медленном огне минут 10-15.
3. Теперь приступаем к оладьям. Взбейте яйцо и сахар до состояния крема. Добавьте кефир и апельсиновый сок. Затем добавьте остальные ингредиенты. Выпекайте их на разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
При подаче полейте обильно оладьи сиропом от апельсин, выложите сами апельсины и жареные орехи.
Приятного аппетита и хорошего дня!