Шоколадно-апельсиновый торт

May 31, 2016 16:46

Оригинал взят у tina_tawiki в Шоколадно-апельсиновый торт
Моя двоюродная бабушка каждый семейный праздник печет цитрусово-шоколадный торт, большой и очень вкусный , сытный. Сейчас жалею , что не спросила рецепт, когда была последний раз в гостях.... когда теперь я собирусь?!
Вот, нашла у себя в закладках - Шоколадно-апельсиновый торт от ca_ira. Получился очень похоже, так что биру его на заметку. Я бы в следующий раз немного сахара убрала (мужу пожаловалась, что наверное сладко будет, на что он сказал, что я так каждый раз говорю) и добавила б кислинки еще (может лимонного сока в пропитку) - в общем, вкусы у всех разные, а торт чудесный.





На торт д-16 см

Для теста:
  • 75 гр сливочного масла
  • 60 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 75 гр муки
  • 2 ст.л какао порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яиц
  • 75 гр сахара
  • 75 гр темного шоколада
Для крема:
  • 200 мл жирных сливок
  • 100 гр обезжиренного творога
  • цедра 1 апельсина
  • 75 гр сахарной пудры
Для пропитки:
  • сок 1,5 большого апельсина
  • сахар по вкусу
  • 2 ст.л. апельсинового ликера ( я заменила ромом)
Приготовление:
1. Тесто: Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску, смешать.
2. Сливочное масло взбить с сахарной рудрой.
3. Желтки растереть с половиной сахара и солью.
4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
5. Влить шоколад к маслу, перемешать.
6. Добавить к маслу желтки.
7. В маслянную смесь добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешать.
8. Белки взбить с оставшимся сахаром до мягих пиков и частями добавить в тесто, перемешивая сверху- вниз.
9. Духовку разогреть до 180 С. Форму смазать маслом, вылить тесто. Выпекать 35-40 минут.
10. Крем: Смешать в миске творог, цедру апельсина и сахарную пудру, взбить до однородности.
11. Сливки взбить до пиков.
12. Смешать сливки и творожную массу.
13.Пропитка.Апельсиновый сок и сахар довести до кипения. Остудить, добавить ликер/ ром
14. Сборка. Остывший корж разрезать на три части. Пропитать коржи сиропом.
15. Смазать корж 1/3 крема, второй корж также смазать 1/3 крема и тем что осталось обмазать торт. А вообще, как делить крем на ваше усмотрение. =)



Приятного!

шоколад, апельсин, крем творожный, торт

Previous post Next post
Up