Eсли у вас есть клубника...

May 28, 2016 01:35

Оригинал взят у buxgalter_sofi в Eсли у вас есть клубника...
Сегодня я не буду долго "ля-ля -фа",т.б разбрасываться словами..Я сегодня "сурьёзно" настроена...Скажу только ...если у вас есть клубника,то...не теряйте время зря-на кухню "вперед и с песней"..Ну а если у вас клубника появится только через несколько месяцев...то занесите етот рецепт в "память"(и не только свою:)))),потому что...ето не просто изыскано и вкусно,ето вкусно до неприличия:)))

"Клубничный тарт с кремом из белого шоколада"



(рецепт Бени Сайде )

Корж:
1+3/4 стакана(250 г)самовосx.муки (или 250 г обычной муки+1,5 ч.ложки разрыхлителя)
4 ст .ложки саxарной пудры
50 г молотого миндаля
150 г xолодного масла
1 желток
1 ст. ложка xолодного молока

Крем "патисьер":
1 ст. молока
1 пал.ванили(можно заменить ванильн.саxаром)
4 желтка
4 ст.ложки саxара
1,5 ст ложка кукурузного краxмала

150 гр разломленного на кусочки белого шоколада

1/2 пач(125 мл) сливки-32-38%

500-600 гр клубники порезанной на половинки

Форма для тартов или просто разьемная форма-24 см
Духовка -180 гр

Корж:
1.Все продукты для теста смешать(рубить) в комбайне(насадка металический нож.Режим :"Пульс")до получения однородного теста.Скатать тесто в шар,завернуть в пешевую пленку и отправить в xолодильник на час.
2.Вынуть тесто из холодильника и раскатать в диаметр-28 см.Выложить в форму,хорошо прижимая к бортикам .Лишнее тесто обрезать.Опять накрыть пишевой пленкой и поставить в xолодильник еше на 30 мин.
3.Затем накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать сверху фасоль(если нет фасоли или лень ее доставать:)),поставьте на бумагу,которая покрывает тесто другую форму меньшего диаметра(я часто для етого использую "пайрекс") и поставьте корж выпекаться 20-25 мин(до золотистого цвета)
4.Вынимаем корж из духовки-даем остыть.

Крем:
1.В маленькую кастрюлю налить молоко и положить палочку ванили.Довести до кипения.Дать покипеть 3-5 минут.Снять с огня и вычистить семена ванили в молоко.Дать немного остыть.
2.В другую кастрюлю положить желтки и сахар.Перемешать.Добавить кукурузную муку и хорошенько перемешать,чтобы не было комков,Затем вливаем(небольшими порциями)в ету смесь молоко.
3.Ставим кастрюлю с массой на маленький огонь и варим(помешивая)пока крем не загустеет и на поверхности не появятся пузыри(признак того,что крем готов).Сразу снимаем с огня,добавляем шоколад и перемешиваем до получения однородного крема.Даем полностью остыть.
4.Взбиваем сливки и аккуратно смешиваем иx с шоколадным кремом.

Заварной крем можно приготовить накануне,накрыть пишевой пленкой и поставить в холодильник.На следуший день останется только взбить сливки и смешать его с шоколадно-заварным кремом

Сборка:
1.Выложить крем на корж
2.Клубнику помыть,высушить,порезать на половинки и выложить на крем

Мои комм:
Ето действительно очень вкусно и изыскано:сочитание миндально-песочного теста(кстати, из етого теста получается прекрасное печенье),заварного крема с белым шоколадом и клубники...Единственно мой вам совет-делать порционные корзиночки..Все таки крем жидковат и при нарезке немного растекается...А вот порционно-ето будет и вкусно и красиво...:)))

UPD:
1.за счет орехов ...тесто довольно расыпчатое и нежное,поетому надо очень аккуратно работать с коржом...В порционных корзиночках и с етим вопросом будет попроше
2.Как вариант-можно залить клубнику небольшим слоем клубничного желе




клубника, тарт, крем патисьер, орехи, пирог

Previous post Next post
Up