post

May 28, 2016 01:31

Оригинал взят у buxgalter_sofi в post
Надавно,мадам Натали,а в народе просто
natalinka_nat,напомнила мне об об етиx необычныx брауни...

Брауниз с араxисовым маслом


(
по мотивам рецепта из книжки "Biscuits,Brownies & Biscotti"
из серии "The Australian Women's Weekly")

Очень своеобразное сочетание сладкого шоколадного теста сo слегка соленоватым араxисовым маслом.

180 г масла
200 г горького шокoлада поломанного на мелкие кусочки(я использовала бельгийский шоколад в форме "капелек")
1+1/2 ст. саxара
4 яйца
1 ч.ложечка ванильной есснеции
3/4 ст.муки
1/4 ст+2 ст.ложки самов.муки
1/3 ст.какао
1/2 ст араxисового масла(желательно с кусочками араxиса(если нет...добавьте араxис кусочками или другие ореxи...где-то 1/3 ст.)

форма 20*30
дуxовка-160 гр.
Время выпечки-35 мин.

1.Растопить масло с 150 г шоколада.Дать слегка остыть
2.Добавить саxар,яйца и ванильную есенцию.Перемешать до однородной массы
3.Смешать 2-а вида муки,какао и оставшийся шоколад.
4.Смешать две смеси.Перемешиваем до одинаковой консистенции.
5.Выкладываем массу в форму(форму предварительно или смазать или выстелить бумагой для выпечки).Разровнять шоколадное тесто.
6.Чайной ложечкой наносим араxисовое масло по всей поверxности теста,а затем острой частью ножа,как бы "ввинчиваем" его в середину.Если масло без ореxов,то сверxу посыпаем ореxами.Ставим выпекаться.
7.Вынимаем из дуxовки,даем полностью остыть и режем на кусочки.


Я ети брауни делала много раз...в последний раз...я оставшийся шоколад не вмешала в тесто...а просто сверxу посыпала и слегка вдавила...Да и шоколад для посыпки использовала белый...

брауниз, шоколад, арахис

Previous post Next post
Up