Feb 03, 2011 22:18
Сегодня избирательная комиссия г. Бердска (город-спутник Новосибирска) зарегистрировала меня кандидатом на выборах в Совет депутатов г. Бердска по одномандатному округу № 7. Выдвинут Компартией РФ. Выборы состоятся 13 марта 2011 г.
Ну что... поехали? :)
Leave a comment
А я думаю что одобрил бы. Он не раз говорил - что "на баррикады" надо идти только когда это вытекает из твоей философии. Из моей философии это вытекает да и всегда вытекало :)
>В стране, где "люди угнетены и бесправны", ты спокойно себе станешь, допустим, сейчас депутатом, преступную власть этой страны легитимируя и направляя общественный протест в безопасные шлюзы, и будешь "припеваючи" продолжать говорить про бесправие и угнетение.
А это утверждение откуда вытекает? Ты расширил сферу своих интересов от феноменологии до футурологии? Что ты вообще знаешь о том, чем я в политическом живу, о чем я думаю, чего хочу добиться - чтобы так рассуждать?
>Вы -твоя партия - без боя сдала символический центр Новосибирска в 2009 году на 1 мая.
Опять мимо кассы. Стыдно должно быть за невежество, Миша. А за браваду невежеством еще более стыдно. Ну, по крайней мере, я так считаю. Я не являлся и не являюсь членом КПРФ и какой-либо другой партии. Что ты даже не потрудился уточнить. Не являюсь - потому что нет партии, идеи и практику которых я разделяю в достаточной мере. Если кто-то там чего-то и по твоему мнению "сдавал" - я какое имею к этому отношение?
>вот я только думаю, что ты вполне обходишься и без мышления, и без понимания. Твоя социальная деятельность этого не требует. А меня моё мышление действительно вывело за рамки "левачества", и позиция моя - против всех.
А у меня другое мнение, потому что если есть у человека устойчивые взгляды, мировоззрение, то понимание их - сиречь рефлексия, мышление в плане их осознания и обоснования (для себя) необходимы. И процесс переосмысления фактов, событий и т.д. не прекращается в течение жизни.
>альтернатива моя состоит в том, что уже сейчас нужно работать на то,чтобы после распада России и гражданской войны сохранилось самое важное, что может сохраниться: инфраструктура русскоязычной мысли и русскоязычной культуры.
И тут у меня другое мнение, не считаю, что распад страны - это неизбежность. Думаю и верю, что совместными усилиями людей с позицией, но с самыми разными политическими взглядами, можно предотвратить такой исход. Это про смехотворное предположение о том, что для меня существует только "черное" и "белое", точнее "правое" и "левое". Это у тебя дихотомия - либо оппортунизм в политике и приспособленчество - либо догматизм. Забавно, что ты мне поочередно то первое, то второе вменить пытаешься. Противоречия не видишь? Определился бы сначала. :)
>Грядет большая и последняя война; если даже мы её не переживём, что ты делаешь для того, чтобы потом что-то из общего нашего наследия сохранилось?
Громкие слова, нереалистический сценарий.
Reply
Вот что ты не член КПРФ - для меня новость. Этого я не знал. Учитывая твою давнюю вовлечённость в дела комсомола и партии... Тогда, конечно. претензия снимается - но вообще-то не понятно: если ты выдвинут КПРФ, в какой мере ты её представляешь? Ты, значит, в критические моменты можешь говорить о партии "они " (=а я тут ни при чём), а в другие моменты -мы" (я и партия), так?
"Это у тебя дихотомия - либо оппортунизм в политике и приспособленчество - либо догматизм." Из моих слов ниоткуда это не следует. И это не моя вообще лексика. Тебе я вменяю приспособленчество, так это уже не впервые я делаю:)
Про последнее: что значит "громкие слова"? ты меня спросил про альтернативу -вот альтернатива. Я так живу уже давно. Реалистичность моего прогноза нужно специально обсуждать в формате макросоциологического семинара. Это как раз - реалистический сценарий, и я этот свой прогноз могу объяснить. Не в двух словах, конечно. Есть ли у тебя сценарий?
Reply
Какой ответ ты хотел бы услышать? Представляю КПРФ "идейно" - в той мере и до той степени, в каких идеи КПРФ не расходятся с моими взглядами. По крайней мере в повседневных, "тактических" вопросах есть много совпадений. Но не на 100% далеко. Например, позиция руководства новосибирского обкома КПРФ по ситуации вокруг Нарымского сквера мне не близка. РКСМ тогда занял позицию населения, недовольного аферой мэрии г. Новосибирска, которая позволила застройщику возвести отель в зеленой зоне. Пара комсомольцев после акции провела несколько дней в КПЗ. А КПРФ - за исключением нескольких человек - устранилась от проблемы. Наверное ты комсомол новосибирский (РКСМ) считаешь организацией, афилированной с КПРФ, хотя это совершенно не соответствует действительности.
Ну и конечно, поскольку эта партия выдвинула меня, я считаю, что несу некоторые (никак специально, кстати, не оговоренные с их стороны) обязательства перед ней (организационного характера). Во фракцию КПРФ вступить - например.
>Из моих слов ниоткуда это не следует.
"В стране, где "люди угнетены и бесправны", ты спокойно себе станешь, допустим, сейчас депутатом, преступную власть этой страны легитимируя и направляя общественный протест в безопасные шлюзы, и будешь "припеваючи" продолжать говорить про бесправие и угнетение."
- это твои слова. В данной тираде содержится уверенность в том, что я склонен поступать сугубо оппортунистически, то есть фактически предать своего избирателя во имя личного благополучия. Оппортунизм - это и есть приспособленчество в политики. Осознаешь ли ты, что никаких оснований бросить мне в лицо обвинение в оппортунизме/приспособленчестве у тебя нет? Я никогда к своей выгоде по легкому пути не стремился идти, иначе, в частности, и в магистратуру к Розову бы подался, и дисер бы уже защитил :)
Да, у меня есть сценарий. В Росии заворовавшаяся, чуждая народу власть уйдет. Точнее, ее "уйдут". И время это близится. Мне очень хотелось бы кровавый сценарий при этом не допустить.
Reply
Leave a comment