(no subject)

Feb 26, 2017 15:42

Я надеялась, что после первой сессии моя группа уменьшится хотя бы вдвое, но случилось обратное - к нам пришёл ещё один студент. Все они очень смешные, я не понимаю, что на этой специальности делает 3/4 из них. Кажется, что они тоже.
В первом семестре был один действительно хороший преподаватель, сейчас я жду, когда он начнёт читать "Теорию культуры", видимо, это пока единственный свет в окошке среди тьмы сторонников подхода "Культурологи должны обобщать" и "Монотонная и невыразительная скороговорка по бумажке".
Из наблюдений, достойных матерной лексики, есть случаи, когда культурологи рассуждают о феминизме или религии. Если хотя бы поверхностно знать матчасть радфема - теорию и современные статистические исследования, - то можно немного подавиться от удивления на фразе преподавателя "В 17-19 вв. женщины хранили духовность, поэтому у них было достаточно прав и обязанностей и они были равноценными деятелями культуры". Или погрузиться в глубокую задумчивость, когда преподаватель говорит, что конфуцианство и буддизм не религии, потому что Конфуций и Будда не были богами. И мне очень нравится эта способность сказать много умных слов и не сказать ничего по делу: что за издевательство над птичьим языком науки - делать из него пингвиний язык хождения вокруг да около.
Previous post Next post
Up