Творожная запеканка с кокосовыми хлопьями

Jun 12, 2015 00:04


Сегодня проснулся с мыслью, что давно не делали запеканку. А еще хлопья кокосовые, заморские, надо тратить, срок годности подходит. Решили все это совместить и сделать запеканку, да еще и из зернового творога. Экспериментальная запеканка получилась очень вкусной. Даже трудно назвать это запеканкой, скорее получился сладкий твороженный пирог. На всякий случай, делюсь рецептом.



Нам понадобятся:

Творог (зерновой) - 350 гр.
Крупа манная - 1/3 стак.
Яйцо - 2-3 шт.
Сахар - 1/3 стак.
Сметана - 1 ст.л.
Молоко - 1/3 стак.
Кокосовые хлопья
Изюм (белый)
Ванилин (или ванильный сахар)
Щепотка соли
Масло сливочное (смазать форму)



Немного желтка надо отложить для смазывания поверхности запеканки. Замачиваем на несколько минут манку в молоке, изюм и кокосовые хлопья в воде. Взбиваем яйцо с добавлением соли, сахара и ванилина.



Сливаем воду, добавляем изюм, хлопья и замоченную манку. И главный ингредиент - творог. Перемешиваем.



Готовим форму для выпечки. Я немного смазал маслом и посыпал манной крупой. К желтку добавляем ложку сметаны.



Заливаем в формочку. На этом этапе можно сразу смазать, но т.к. творог зернистый я решил немного подождать, пока образуется подобие корочки. Ставим в духовку (160-180 градусов) минут на 50-60.



Минут через 20, я смазал желтком со сметаной.



Еще минут через 30 запеканка была готова.



Такая своеобразная запеканка понравилась всем домашним. Эксперимент с кокосовыми хлопьями удался.



Originally published at Nevermind. You can comment here or there.

Запеканка, Рецепт, еда, Разное, Личное, Кулинария

Previous post Next post
Up