Nov 21, 2013 17:56
На днях пересмотрела свое отношение к представительницам преклонного возраста. Я всегда уступаю бабулькам место в транспорте, старость надо уважать, в старческих ногах правды нет и все такое. Но после недавнего посещения больницы милосердие сменилось недоброжелательным отношением.
Уже где-то неделю я мучаюсь от болей в животе, скачков давления, слабости и пониженной температуры (35,2 градуса, нет,я не труп,я даже как-то умудряюсь передвигаться). В понедельник не выдержала и пошла в поликлинику. После часового сидения перед кабинетом я наконец-то узрела своего спасителя. Им оказался худенький, задротского вида мальчик, вчерашний студент медуниверситета. Я не сужу о профессионализме по возрасту, видимо, зря. В моем случае связь оказалась прямее некуда.
Мой юный доктор выслушал меня молча, температуру и давление мерить не стал, действительно зачем? Он лишь пригласил меня на кушетку, помял живот, отправил на анализы и к гинекологу. Слушать мои предположения и доводы он не стал, конечно, он же доктор, значит,знает лучше. На мой вопрос "А как же быть с температурой?" пожал плечами и отправил на работу. По-прежнему с температурой 35,2 я поплелась до гинеколога, который находится через два квартала от поликлиники. Выдали талон только на пятницу, т.е. на завтра. Далее, замученная и обессиленная, я села в автобус, работу никто не отменял.
На следующий день рано утром я пошла сдавать анализы. Состояние еще хуже. Голова кружится, тошнит, перебираюсь по стеночке. Попросила в регистратуре талон к своему уже любимому терапевту. Его в этот день не оказалось, я попросилась к любому доктору, сославшись на плохое самочувствие. Меня отправили в два кабинета на выбор. Уже возле первого кабинета, увидев очередь из тетенек и бабушек, я поняла, что задачка попасть к терапевту без талона - не из легких. Эти тетеньки, будто защитники Сталинграда, стойко обороняли вход в кабинет. Никакие мольбы и ссылки на полуобморочное состояние не работали.
Возле второго кабинета история повторилась. Наблюдая драчку между больными, спорившими о времени, указанном на талонах и о праве первенства, я поняла, что могу просидеть в коридоре до вечера (без талона можно пройти только когда закончатся больные по талонам). Я сидела в полукосмическом состоянии где-то минут 20, хотелось кричать, что все вокруг суки и сволочи бессердечные, но мне нужно было хранить силы на обратную дорогу, поэтому я закрыла глаза,что не видеть эти бесстыжие морды.
В то утро я окончательно разочаровалась не только в бабульках, что с них взять, они еще Хрущева, Сталина, а может и Ленина живого видели. Главным разочарованием стали российские мужчины, наша опора и защита. Именно один из этих защитников, вполне себе здорового вида паренек, проигнорировал мою просьбу пропустить меня. Его не смутило, что я пришла раньше и что мне плохо.
Расставшись с надеждами на человеческую добродетель, я пошла на таран, если он возможен в таком состоянии. Короче, к доктору мы зашли вместе с этим пареньком. Врач, мужчина явно за 50, выскочил из кабинета, оставив нас на попечение медсестры. Рухнув на стул, я попросила ее сделать со мной что-нибудь.
- Сядьте на кушетку,прислоните голову к стене, так и сидите.
Затем она подсела ко мне, измерила давление.
- 110 на 70, нормальное давление и чего вы умираете? - выдала она мне. - Сидите и ждите доктора.И после анализов есть надо!
Понимаю, что отклонение от нормы на 10 единиц для медиков сущий пустяк.
Кстати, врач появился только через 15 минут:)
- Доктор, тут девушка помирает. Посмотрите, - обозначила мое присутствие медсестра.
Быстро расправившись с парнем, у него оказывается горлышко болело:) доктор взялся за меня. На этот раз давление уже было 130 на 80, что для меня,гипотоника, уже высоковато.
Выслушав меня, врач поругался на своего коллегу, который отправил больного разгуливать по улицам в таком состоянии, выписал мне кучу лекарств (кстати, моя версия оказалась верной) и отправил лежать домой.
Теперь лежу дома, сплю,смотрю фильмы, принимаю лекарства. Стало заметно лучше. Правда, температура по-прежнему фокусы показывает, надеюсь, на днях стабилизируется. Но бабушкам место в транспорте не буду уступать. В них ни тени сочувствия к ближнему, так пусть же получат своим же салом по сусалам.
состояние,
впечатления