"Типа бутылки" - это скорей всего тыква мускатная, она славится деликатесными сортами, растет на юге. В средней полосе чаще просто не вызревает. А в магазинах и на рынках у профессиональных торгованов с юга чаще всего она.
Возьми свинину. Порежь. Добавь к свинине тыкву в пропорции 1 к 1 или 1 к 2. Посоли. Туда же репчатого лука побольше. Ещё добавь корицу и мускатный орех или шамбалу. И на сковороде жарить или запекать в духовке. Если запекать, то, можно и морковку добавить и соевый соус и сахар. Если запекать без мяса, то, можно потом взбить блендером - получится вкусное пюре.
Даже если это тыква, готовится также, как кабачок.
Reply
Не, тыкву я завтра у маман возьму и отдам соседям.
Я такой, тащ фельмаршал.
Reply
Напрасно. Тыква тоже хороша, если сахара добавить.
Reply
Я добавляю лука, мускатного ореха и перца. Жарю как картошку. Но для этого не каждая тыква подходит.
Это все-же скорей кабачок: есть ряд сортов круглой формы. Тондо, например. По вкусу так себе.
Reply
Вот точно! Есть тыквы со вкусом это типа бутылки, а есть совсем ниочём, там хоть сахар, хоть соль)))
Reply
"Типа бутылки" - это скорей всего тыква мускатная, она славится деликатесными сортами, растет на юге. В средней полосе чаще просто не вызревает. А в магазинах и на рынках у профессиональных торгованов с юга чаще всего она.
Reply
Корица ещё к тыкве хорошо.
Reply
Ну вот собрались тыквоеды, а я нихера в ней не понимаю.)
Но пока не понимаю.)
Reply
Возьми свинину. Порежь. Добавь к свинине тыкву в пропорции 1 к 1 или 1 к 2. Посоли. Туда же репчатого лука побольше. Ещё добавь корицу и мускатный орех или шамбалу. И на сковороде жарить или запекать в духовке. Если запекать, то, можно и морковку добавить и соевый соус и сахар. Если запекать без мяса, то, можно потом взбить блендером - получится вкусное пюре.
Reply
Про Шамбалу взоржал)))
Reply
Я забыл как оно по другому называется :(
Reply
Пажитник. Хмели-сунели им пахнет.
Reply
Точно!
Reply
шамбала хороша до курицы и в макарошки, только не целая, молотая надо
Reply
Полезна, да. Понимаю, но чот не врубаюсь в кусь, может пока что))
Reply
Leave a comment