Шайтанама машинама.

Jan 27, 2024 19:57

Всем салют!

Что то с этими январскими праздниками совсем замотался и даже забыл показать/похвастаться своим самоподарком к НГ и ДР, который весь 23 год хотел-хотел и вот подарил/получил!
Правда было это ещё 17 января, но добрался до него только вчера, более того, даже первую серьёзную проверку сделал.

Read more... )

пища богов, дыбролайфньюс, личные наблюдизмы, поугорать, гениальное фото

Leave a comment

madame_voue January 27 2024, 13:12:02 UTC
Поздравляю) пусть служит долго.

А то, что незнакомый бренд, так может и лучше. Может постараются крепче сделать.

В моём филипсе вот в этой большой чаше шестерёнка на третий раз стёрлась. Оказалась пластиковой. Вот вам и филипс. Я потом ходила в интернет, мужик показывал, как чинил. Но сказал, что лучше купить отдельную. И фирму назвал, но я не запомнила.

А погружной работает, тоже паштеты клепаю и тыквенное пюре

Reply

nevash_lexa January 27 2024, 13:21:17 UTC

Спасиба!!!

Точно, теперь для пюрехи и мялка нафиг не нужна!!!)

А вот эти соединения это самые слабые места в таких штуках, включая мясорубки ещё.

Движки надёжнее, чем вот эти шестерёнки, потому что их (соединители) делают из дешманского пластика, плюс ща зима, пока едет-летит -мёрзнет. Пластик боится мороза и крошится.

Reply

madame_voue January 27 2024, 14:21:25 UTC
Мялку не спеши выбрасывать. Весенняя картоха сильно больших оборотов не любит, пюре получается резиновым. Как-нибудь ради интереса проверь))

Reply

nevash_lexa January 27 2024, 14:23:53 UTC

Мялку выкинуть? Да ей всего год!!!)))

Весенняя в смысле молодая или в смысле старая картоха?
Так то думаю от беларуски не будет корявого совета про бульбу! гг

Reply

madame_voue January 27 2024, 15:57:52 UTC
Весенняя старая, лежалая. У неё состав меняется за зиму. Крахмал переходит в какую-то другую форму.

Я как-то мялкой от миксера в мае подавила. Фу, никакой воздушности. Ну и коллега по работе тоже как-то возмущалась, что сестра подавила картошку миксером и испортила пюре.

Reply

nevash_lexa January 27 2024, 16:04:15 UTC

Вот!

Я и про драники читал, что их не очень хорошо делать из какойто, а какой я не помню!!! Поэтому делаю всегда из любой. гг

Кстати, завтра же и сделаю!!!

Reply

madame_voue January 27 2024, 16:15:38 UTC
Мне драники не нравятся из сильно молодой. Мне как-то приспичило поесть драников в июне, я купила молодую египетскую. Очень много жидкости выделилось, когда натёрла.

Чтоб не темнела тёртая картошка, когда трёшь, то добавляй ложку сметаны. Картошка не потемнеет, драники будут красивыми)

Reply

nevash_lexa January 27 2024, 16:22:24 UTC

Раз пошла такая пьянка, ещё вопрос натирать нужно на мелкой тёрке? в пюре? в смысле канонические драники. лук, яйцо с мукой добавлять ил нет?

я люблю на крупной натирать, добавляя яйцо и муку немношка.

Reply

madame_voue January 27 2024, 16:33:17 UTC
Размер тёрки, лук, яйцо, мука - это на усмотрение повара)) в каждой семье свои традиции. Каноны у каждой семьи свои)

Reply

nevash_lexa January 27 2024, 16:39:52 UTC

тоисть это также как и нет единого борща, например, понятно)

Reply

madame_voue January 27 2024, 16:56:59 UTC
Конечно

Reply

nevash_lexa January 27 2024, 16:59:21 UTC

Ладно, хоть не осудят меня фанаты)

Reply

labana January 27 2024, 18:27:04 UTC
Осудят!!
*осуждающе смотрит

Reply

nevash_lexa January 28 2024, 06:51:04 UTC

Попался...

*виновато смотрит в пол

Reply

labana January 27 2024, 18:26:37 UTC
На мелкой, Леш, если каноничненько. А так-то по всякому можно). Сама один раз в ночи(!!) подскочила, часа два было, побежала на кухню, натерла на крупной, чтоб побыстрее, некогда рассуждать! обжарила и съела урча. Ночная жрица, блин.

Reply

nevash_lexa January 28 2024, 06:50:32 UTC

Сегодня попробую в кашу перемолоть и пожареть!)

А ночью это круто прям, прям как я!)

И лук канонично добавлять, а то я совсем не правильно делаю получается)

Reply


Leave a comment

Up