Понятно, что можно сварить рисовой или гречневой лапши - и будет круто. Но даже если запарить кипятком обычный доширак и кой-чего к нему добавить - будет вкусный и, в общем-то, здоровый обед.
У меня здесь: запеченная куриная грудка, смесь замороженных овощей (кинуть на сковородку, обжарить с чесноком, имбирем и - если есть - кунжутным или арахисовым маслом). Заправляем соевым соусом, каплей рыбного и всем, в чем жарились овощи. хорошо присыпать кунжутом или арахисом. лайм, перец - по вкусу. Я оставляю бульон, в котором заваривалась лапша, - в русской версии он совсем не острый. Но если не нравится, когда все плавает, - можно бульон слить)
Свежая зелень - зеленый лук, кинза, базилик, мята, соевые ростки - тоже никогда не бывают некстати)
А уж если обжарить свининки со специями - как, например,
здесь, - то будет практически аутентичный вьетнамский стритфуд и уж точно не хуже всяких московских воккеров)
Белковая составляющая, понятное дело, может быть любая: курица, свинина, говядина, тофу, креветки, кальмары, омлет... Грибы, опять же. Шиитаке, понятное дело, рулят, но можно и вешенки, например, попробовать)