а там:
Бисквит:
150г муки
1ч.л. разрыхлителя
130г масла
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо, 4 желтка
щепотка соли
цедра 1 лимона
Творожный крем:
500г мягкого творога (кажется, даже обезжиренного))
пакетик ванильного сахара
сахарная пудра - добавлять до нужной вам сладости
1ч.л. коньяка или какого-нибудь душистого ликера
Фрукты-ягоды, какие найдете по вкусу и сезону. У нас были нектарины.
Творожный крем смешиваем заранее (мешайте недолго и венчиком, современные твороги таковы, что при взбивании миксером могут расслоиться на что угодно) и ставим в холодильник, пусть ждет своего выхода.
Печем бисквит (все ингредиенты комнатной температуры):
1. Масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, солью до светло-кремового цвета.
2. Добавляем желтки по два, каждый раз тщательно взбивая массу в крем. Потом добавляем целое яйцо, взбиваем еще раз.
3. Постепенно всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, цедру, тщательно вымешиваем.
4. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, посыпанную мукой, с бумажным кругом на дне. Ставим в холодильник (вроде как можно его в таком виде там до двух дней держать, но я вообще не охлаждала). Выпекаем при 170 градусах 40-50 минут. Полностью остужаем.
Ну а потом намазываем корж творожным кремом и выкладываем фрукты-ягоды. Мы еще с детьми сверху взбитыми сливками украсили, но это, в общем, уже лишнее) С обезжиренным творогом и без сливок - почти диетический продукт) почти;)