чтобы не забыть

Mar 29, 2014 15:33




запеченная рыба с сальсой из оливок, сельдерея и изюма
рыба у меня - морской окунь. просто положить лимончиков внутрь и наружу и поставить в духовку на полчаса градусов на 180

соус сальса из книги "поваренная книга ottolenghi" (Астрель, corpus, 2012). оч крутая книга рецептов из одноименного ресторана, открытого в лондоне евреем и палестинцем.

значит, сальса:
125г тонко нарезанных стеблей сельдерея
60г измельченных зеленых оливок без косточек (у меня черные, пардон))
3ст.л. промытых каперсов
70г крупного изюма
1,5ст.л. хересного уксуса
4ст.л. оливкового масла
3ст.л. меда
15г измельченной петрушки

все перемешать, попробовать. соус должен быть одновременно сладким, кислым и соленым (меда лучше сначала положить чуть меньше и потом добавить по необходимости). посолить, поперчить, дать настояться около 15 минут, чтобы ароматы перемешались. можно хранить в холодильнике сутки. перед подачей соус нагреть до комнатной температуры, освежить нарубленной петрушкой, посолить, поперчить.
и подавать рыбу с ложкой сальсы. в исходном рецепте у них макрель гриль.

это чума, товарищи. настоятельно рекомендую.

оливки/маслины, соус, каперсы, рыба, сельдерей, eda, изюм, мед, петрушка

Previous post Next post
Up