и, пожалуй, последнее на сегодня)

May 29, 2013 13:46

Сырые кабачки от Делии и Джейми :)




Делия Смит: цуккини в уксусной прованской заправке

Берем:
450 цуккини
морская соль
Заправка:
1ч.л. нарезанного зеленого лука
1ч.л. мелко нарезанного свежего эстрагона
1ч.л. мелко нарезанной свежей петрушки
1ч.л. мелко нарезанных и размятых свежих листьев розмарина
1 зубчик чеснока
1ч.л. цельнозерновой горчицы
2ст.л. белого уксуса
4ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец

Делаем:
1. У цуккини отрезать кончики со стеблями. Маленькие разрезать вдоль, переросшие - вдоль на 4 части. Положить в кастрюльку, налить немного кипящей воды, подсолить и бланшировать под крышкой (или приготовить в пароварке) в течение 10-14 минут в зависимости от размера. Цуккини должны быть твердыми, но нежными.
2. Параллельно готовим заправку: растираем чеснок с солью в ступке до пастообразного состояния, добавляем горчицу, уксус, черный перец (много!). Далее добавляем масло, хорошо перемешиваем; потом травы.
3. Когда цуккини будут готовы, перекладываем их на неглубокое сервировочное блюдо, поливаем приправой. Остужаем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов (в течение этого времени 2-3 раза перевернув их в маринаде). Блюдо хранится в течение трех дней, так что можно готовить заранее.

И рецепт Джейми Оливера (на моем как-бы-фото)
Берем:
6 маленьких цуккини или 12 патиссонов
цедру 1 лимона
сок 1/2 лимона
оливковое масло extra virgin
1 свежий красный перчик чили, удалить семена и мелко порубить мякоть
морская соль, свежемолотый черный перец
2 большие горсти рукколы, вымыть и обсушить
маленький пучок базилика

Делаем:
1.Заправка: кладем в большую миску лимонную цедру, добавляем лимонный сок и втрое большее количество оливкового масла; всыпаем чили, солим, перчим.
2. Цуккини режем тонкими ленточками с помощью овощечистки, кладем в миску с заправкой, но не перемешиваем до подачи на стол.
3. Непосредственно перед подачей добавляем в миску листья базилика, рукколу (у меня вместо рукколы листья чеснока), осторожно перемешиваем пальцами, чтобы каждая ленточка цуккини была покрыта заправкой. Подаем к рыбе на гриле. Ну или к шашлыку)

руккола, розмарин, закуски, тархун, кабачки, салат, базилик, чеснок, eda, горчица, лук, лимон, петрушка

Previous post Next post
Up