курица с корицей)

May 29, 2013 12:55





рецепт Юлии Высоцкой

версия (ее) для вока
Берем:
2 куриных филе
50мл соевого соуса
2ч.л. кунжутного масла
2 звездочки бадьяна
1ст.л коричневого сахара
1 палочка корицы
1 корешок имбиря
100мл красного сухого вина

Делаем:
1. Имбирь чистим и трем на мелкой терке. В разогретый вок бросаем корицу, вливаем соевый соус и вино, добавляем бадьян, коричневый сахар, кунжутное масло, имбирь.
2. В получившийся соус выкладываем куриное филе. Готовим 5-8 минут, время от времени переворачивая. Подаем с отварным рисом.

А теперь что с этим делала я:
у меня были куриные бедра, много, поэтому я сделала "соуса" вдвое больше, без вина (плеснула немного бальзамического уксуса) и налив чуть больше масла (кунжутного не было, налила подсолнечного без запаха). в получившемся маринаде утопила курицу и подержала час или больше. Потом положила в глубокий противень, облила маринадом и поставила в духовку на 200 градусов минут на 30. за мясом следим, не передерживаем. если протыкаем ножом - и идет прозрачный сок, - значит, готово. параллельно варим рис. отлично будет, например, со смесью белого и дикого. или какого-нибудь малообработанного.

настоятельно рекомендую!

вино, птица, пряности, eda, имбирь

Previous post Next post
Up