рецепт с сайта гастронома
Берем:
для начинки:
сухой тимьян - 0,5 ч. л.
сливки жирностью 10% - 300 мл
свежезамороженная брокколи - 400 г
яйца - 2 шт.(на это количество сливок лучше взять 3)
сыр фета - 200 г
семена кунжута - 1 ст. л.
тертый пармезан - 50 г
Для теста:
сливочное масло - 100 г
щепотка соли
творог - 200 г
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
я здесь привожу исходный рецепт, но у меня, как можно видеть на фото, просто лист слоеного теста. его надо за полчаса вынуть из морозилки и дать оттаять.
Делаем:
1. Брокколи заранее выложить в дуршлаг, поставить на миску и разморозить на верхней полке холодильника (у меня брокколи была свежая, ее можно поготовить чуть подольше).
2. Тесто. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Добавить творог и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перетереть руками до состояния крошки. Добавить яйцо и 1 ст. л. воды. Замесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
3. Фету нарезать небольшими кубиками. Сливки взбить с яйцами.
4. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в круглую форму с невысокими бортиками так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности проколы вилкой.
5. Выложить на тесто брокколи и фету. Посыпать тимьяном.
6. Залить начинку сливочной смесью. Поставить киш в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Посыпать тертым пармезаном и кунжутом и выпекать еще 15-20 мин.
Сливочная заливка в готовом пироге должна подрагивать, но не плескаться. Следите!
Ну и - дать хоть немного остыть и подавать уже!