Куриный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом

Sep 25, 2012 09:54




рецепт из книги гастронома про салаты

Берем:
500г готовой курицы гриль (я просто зажарила две грудки)
2 апельсина
горсть салатных листьев (лучше кресс)
6ст.л. тыквенны семечек
1ст.л. темного соевого соуса
4ст.л. сырого миндаля

Заправка:
6ст.л. оливкового масла
4ст.л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец

Делаем:
1. Смешиваем все ингредиенты заправки в отдельной миске.
2. Тыквенные семечки кладем в сковородку с толстым дном, поливаем соевым соусом, нагреваем несколько минут на среднем огне, пока не испарится соус и не пойдет запах жареных семечек.
3. На отдельной сковороде поджариваем миндаль - очень быстро; смотрим, чтобы не подгорел.
4. У апельсинов ножом срезаем кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырезаем мякоть по долькам, чтобы пленки оставались в апельсине. Держим руки над миской с заправкой, чтобы туда стекал сок.Очищенные дольки также кладем в заправку.
5. Из готовой курицы удаляем кости и кожу (если были), режем на куски "на один укус", кладем их в заправку. Туда же кладем орехи, семечки, салат, перемешиваем и немедленно подаем.

В общем - рекомендую. Приятного!

салат, орехи, птица, eda, семечки, кресс-салат, апельсины

Previous post Next post
Up