рецепт из книги гастронома про салаты
Берем:
500г готовой курицы гриль (я просто зажарила две грудки)
2 апельсина
горсть салатных листьев (лучше кресс)
6ст.л. тыквенны семечек
1ст.л. темного соевого соуса
4ст.л. сырого миндаля
Заправка:
6ст.л. оливкового масла
4ст.л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Делаем:
1. Смешиваем все ингредиенты заправки в отдельной миске.
2. Тыквенные семечки кладем в сковородку с толстым дном, поливаем соевым соусом, нагреваем несколько минут на среднем огне, пока не испарится соус и не пойдет запах жареных семечек.
3. На отдельной сковороде поджариваем миндаль - очень быстро; смотрим, чтобы не подгорел.
4. У апельсинов ножом срезаем кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырезаем мякоть по долькам, чтобы пленки оставались в апельсине. Держим руки над миской с заправкой, чтобы туда стекал сок.Очищенные дольки также кладем в заправку.
5. Из готовой курицы удаляем кости и кожу (если были), режем на куски "на один укус", кладем их в заправку. Туда же кладем орехи, семечки, салат, перемешиваем и немедленно подаем.
В общем - рекомендую. Приятного!