Суп-пюре из шампиньонов с белым вином и тимьяном
Берем:
300г шампиньонов
2ст.л. растительного масла
1 луковицу
1ст.л. муки
2 чашки куриного/овощного бульона
1/3 чашки сухого белого вина
1 зубчик чеснока
тимьян, соль, перец
Делаем:
1. Лук режем тонкими полукольцами, грибы ломтиками. Обжариваем в растительном масле. Добавляем муку и обжариваем еще 1 минуту.
2. Заливаем бульоном, доводим до кипения, добавляем тимьян, соль, перец. Варим на медленном огне 15 минут.
3. Выжимаем в суп зубчик чеснока, пюрируем все блендером, добавляем сливки и вино, доводим до кипения и варим еще пару минут.
При подаче можно дополнительно украсить сливками, зеленью. Хорошо подойдут к супу гренки или, например,
багет с чесночным маслом.
Приятного аппетита!