До просветления колоть дрова и носить воду. После просветления колоть дрова и носить воду.

May 15, 2012 15:01

в общем, я опять с рецептами. на сей раз целых три и ни одного опробованного - но в сезон приготовлю обязательно!



Джейми идет первым)

image Click to view



у него клубника растет сверху вниз!!! ААААА!!!!!
ну и прижаренный базилик - это шедевр, по-моему)
но подозреваю, что копченый бекон - это нифига не бекон, а хамон. вот его я конечно в сельпо не найду...(

и еще два салата из журнала психолоджис. оттакой вот замес, да)

Салат из клубники с травами и соусом песто из кинзы

на 4 персоны берем:
8 ягод клубники
2 небольших огурца
1 зубчик чеснока
1 пучок кинзы
мята
базилик
оливковое масло
морская соль Fleur de sel (она красивыми хлопьями сделана и стоит бешеных денег. ну я конечно с обычной буду))
свежемолотый перец

Делаем:
1. Соус: опускаем кинзу в кипяток на минуту, затем даем воде стечь. Смешиваем в блендере с чесноком и 3ст.л. оливкового масла, солим, перчим.
2. Огурцы чистим, режем мелким кубиком со стороной 0.5см. Клубнику моем, срезаем хвостики и режем таким же кубиком.
3. Раскладываем песто по тарелкам или широким стаканам, добавляем кусочки огурца и клубники. Измельчаем мяту и базилик, посыпаем ими салат, заправляем оливковым маслом, морской солью и свежемолотым черным перцем.

Салат из свежего горошка и ревеня

На 4 персоны берем:
1кг свежего зеленого горошка
2 красные луковицы
40г слабосоленого масла
стебель ревеня
морская соль fleur de sel
свежемолотый перец
фиолетовый базилик

Делаем:
1. В глубокой сковороде за 2-3 минуты в сливочном масле и столовой ложке воды припускаем на среднем огне лущеный горошек и нарезанный тонкими полу- или четвертькольцами лук. Затем убавляем огонь и томим их еще минут пять (овощи не должны размякнуть).
2. В это время тонко режем стебель ревеня: сначала вдоль, а потом палочками длиной со спичку.
3. Снимаем сковороду с огня, добавляем в нее ревень, чтобы он чуть согрелся. Раскладываем овощи по четырем пиалам, поливаем оставшимся в сковороде соком, солим, перчим, посыпаем листиками базилика и немедленно подаем.

И наше лето делается еще краше!
Приятного!

хамон, бекон, салат листовой, горох, мята, огурцы, клубника, салат, базилик, творог/сливочный сыр, брынза, eda, ревень

Previous post Next post
Up