Салат из манго и огурца!
Берем (на 4 порции):
1 крупный огурец
1 крупный спелый крепкий манго
1 красную сладкую луковицу (в исходном рецепте две - ну это уж как осилите)
Половину лимона
Горсть листьев кинзы
Соль
Делаем:
1. Огурец чистим от кожуры и семечек. Режем тонкими ломтиками. Лук режем тонкими кольцами.
2. Манго обрезаем, не чистя, крупными кусками вокруг кости, потом зачищаем кость от остатков. Крупные куски очищаем от кожуры и режем тонкими ломтиками.
3. Перемешиваем в миске огурец, манго и лук, поливаем лимонным соком, солим, посыпаем листьями кинзы. Немедленно подаем и съедаем.
Возможные заправки:
в тайском стиле: сок и цедра 1 крупного лайма+несколько капель рыбного соуса + 2ч.л. соевого соуса + кинза;
в китайском стиле: 1ч.л. сока свежего имбиря + 2 ч.л. соевого соуса + несколько капель кунжутного масла + зеленый лук;
в мексиканском стиле: 2ч.л. кукурузного масла + несколько капель табаско + сок 1 лайма;
в итальянском стиле: 2ч.л. оливкового масла + несколько капель бальзамического уксуса + измельченные листочки розмарина;
в ближневосточном стиле: щепотка зиры + сок 1 апельсина + свежемолотый черный перец.
Я пока пробовала только исходные вариант - и он чумовой! Пробуйте и вы. Делать там нечего, а результат впечатляет.
Приятного аппетита и интересных экспериментов!
Рецепт Элис Уотерс, из книги Гастронома «Про салаты»