Салат из авокадо с тунцом
рецепт из книги гастронома про салаты.
берем (на 4 порции):
2 авокадо
1банку (180г) консервированного в собственном соку тунца
1 сладкую луковицу
1ст.л. лимонного сока
щепотку молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
делаем:
1. Авокадо режем вдоль пополам, аккуратно и крепко берем и разворачиваем половины в противоположных направлениях. Одна отходит, во второй остается косточка. Ударяем по косточке острием тяжелого ножа, чтобы оно хорошо вошло в нее. Аккуратно тянем и вынимаем.
2. Из половинок авокадо выскребаем мякоть ложкой, стараясь не повредить кожуру. Мякоть сбрызгиваем лимонным соком и разминаем вилкой в пюре.
3. Лук очень мелко режем (если резкий вкус лука не любите - ошпарьте его кипятком). Тунца вынимаем из сока и мелко разминаем вилкой. Смешиваем лук, тунца и авокадо, приправляем солью, перцем и зирой и выкладываем в "лодочки" из кожуры авокадо.
Праздничный ужин спортсмена-чемпиона готов!
Приятного аппетита!