Пирог с курицей, цуккини и творогом
надо:
2 куриных филе
2 цуккини
2 яйца
250г обезжиренного творога
100мл сливок
100г твердого сыра
2ст.л. муки
1 луковица
2 дольки чеснока
сухой тимьян
растительное масло
свежемолотый черный перец, соль
делаем:
1. Филе отвариваем или обжариваем. Нарезаем кусочками
2. Лук режем полукольцами, чеснок мелко крошим, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Крупно нарезать полтора цуккини, добавить к луку-чесноку и тушить еще 5-10 минут (еще половина пойдет на украшение сверху, так что если у вас некрасивый замороженный кабачок, как был у меня, - кладите все внутрь))
4. Сыр трем на крупной терке. Яйца взбиваем с щепоткой соли.
5. Смешиваем яйца, половину сыра, муку, сливки, творог. Добавляем куриное филе, цуккини-лук-чеснок, солим-перчим, еще раз хорошо перемешиваем.
6. Разъемную форму смазываем маслом, посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, посыпаем тимьяном. Оставшуюся половину цуккини режем тонкими кружочками и красиво раскладываем сверху.
7. Выпекаем при 180-190 градусах 25-30 минут, потом посыпаем тертым сыром и допекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!