Миндально-кукурузный кекс

Feb 05, 2012 16:40




рецепт chadeyka

надо:
100г слив. масла
100г сахара
2 яйца
50г кукурузной муки (не крупы!)
цедра 1 лимона
100г молотого миндаля

столовая ложка сахарной пудры и 6 целых орехов для украшения

делаем:
1. Взбиваем сахар с размягченным маслом в светлую пышную массу.
2. По одному добавляем яйца, еще пару минут взбиваем.
3. Добавляем просеянную муку, лимонную цедру, перемешиваем и всыпаем молотый миндаль.
4. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и печем при 180С 25-30 минут (чем тоньше кекс,тем быстрее пропечется). Готовность проверяем зубочисткой.
Готовому кексу даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой, украшаем орехами - и немедленно съедаем!

Кекс получается не менее прекрасным, если делать его с грецкими орехами - только в этом случае он будет коричневым, а не желтым. Отлично получается в мультиварке, только времени кажется ему там побольше надо - следите. И из этого количества ингредиентов получается маленький кекс. 6-8 порций. Собираетесь кормить много народу - делайте сразу в полтора-два раза больше) не пожалеете)

орехи, мультиварка, eda, лимон, кукурузная мука, кексы

Previous post Next post
Up