Jan 21, 2012 23:49
напишу тут еще про мускатную тыкву - вдруг кому пригодится.
мускатная, или масляная, тыква - это которая длинная) не круглая)
она гораздо ярче (руки не отмыть потом)), душистее и слаще. т.е. круглые тыквы - они более нейтральные, а мускатная - такая прям тыква-тыква. так что если ищете нейтральный "овощной" фон для своих блюд - берите круглую, а если хочется "вот прям тыквенного" - мускатную. и для сладких пирогов она тоже больше подходит, на мой взгляд.
разницу в цвете хорошо видно в предыдущих двух постах. в одном пирог желтый, в другом - оранжевый. и это не фотошоп)
и еще мускатная тыква от долгого хранения начинает расслаиваться на волокна. как будто ее на терке натерли. для каких-нибудь красивых пирогов с дольками это может быть принципиально.
тыква,
eda