возобновляем кулинарное вещание

Jan 20, 2012 18:22

январь и -10... самое время запостить наконец летние рецепты)
итак:

клубничное сорбе





рецепт откуда-то из кулинарной части френдленты. был специально вывезен на дачу списанным на бумажку- и не зря!

в общем, все просто. берем:
100мл сухого белого вина
350г клубники (клубника должна быть свежей, вкусной, душистой. на зимней турецкой не советую даже пробовать)
80г сахара
5-7 листьев базилика
белок 1 яйца

все, кроме белка, взбиваем, заливаем в форму (лучше широкую неглубокую) и ставим в морозилку.
через 30 минут взбиваем белок до мягких пиков и аккуратно подмешиваем к сорбе. следующие 2-3 часа достаем его каждые 15 минут и перемешиваем, пока окончательно не замерзнет.

как только появится сезонная клубника - пробуйте обязательно! не бойтесь вина и базилика. их вкус не чувствуется, но они делают сорбе гораздо клубничнее)

базилик, десерт, яйца, eda, клубника

Previous post Next post
Up