ОРЕХОВЫЙ КЕКС по рецепту chadeyka
быстро, просто, вкусно - только очень мало :)
Берем:
75гр пшеничной муки
100гр фундука
100гр слив.масла
100гр сахара
2 яйца
1ст.л. коньяка
Делаем:
* Берем прямоугольную форму 10*20см, смазываем маслом, посыпаем мукой. Духовку греем до 180 градусов.
1.Фундук обжарить в духовке или на сковороде, пока не начнет шелушиться кожица. Очистить и размолоть.
2. Масло с сахаром взбить до получения пышной светлой массы.
3. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
4. Всыпать муку, перемешать, добавить фундук и коньяк, вымешать еще раз.
5. Переложить тесто в форму и выпекать около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой (должна выходить сухой из середины кекса).
Я свой кекс в этот раз пекла в мультиварке и обсыпала грецкими орехами. Из указанного количества получается 8 порций. Очень нежная штука, и слегка напоминает ореховое кольцо из советского детства)
Приятного аппетита!