Лимонно-розмариновый джем

Mar 15, 2011 14:48



Не поленилась ради такого дела найти свежий розмарин) Но на самом деле можно обойтись и сушеным. Думаю, если размолоть его в пыль и добавить при варке - будет не хуже.



Берем:
200гр лимонов
180гр сахара
1стакан воды
2 веточки розмарина (думаю, на замену столовой ложки молотого сухого хватит)

Делаем:
1. Лимоны тщательно вымыть и не очищая нарезать ломтиками. Розмарин мелко порубить (свежий) или смолоть (сухой).
2. Лимоны и розмарин (свежий. сухой лучше класть на стадии3) положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрывала лимоны. Дать постоять 2 часа.
3. Воду слить, налить 1/3 стакана свежей воды. Варить на медленном огне 30 минут.
4. В отдельной посуде залить сахар 4 ст.л. воды и варить до растворения сахара.
5. Лимонно-розмариновую смесь переложить в сахарный сироп и варить, помешивая, 40-50 минут до консистенции джема. Для большей однородности можно прокрутить в блендере.
6. Разлить по банкам. Можно не стерилизовать, но держать в холодильнике.

Как всегда комментарии:
В процессе варки пахнет так, будто реально варишь елку. Но в готовом продукте запах розмарина очень легкий, а вкуса он не дает вообще.
Полученная субстанция, на мой взгляд, идеальна для промазывания коржей в торте - для дополнения чего-то более сладкого и нейтрального. Ложками это есть все-таки трудно (а мне так вообще нельзя)), но вкусно)

рецепт mariha_kitchen

розмарин, eda, лимон, варенье, foto

Previous post Next post
Up