Отснятой новой еды накопилась куча, тематические подборки как-то не складываются пока - буду постить вразнобой. Свое, чужое, сладкое и не очень. Начнем с красивенького:
ГРУШИ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ
Назвать это бутербродом не поворачивается язык;) Назовем закуской)
Делается на самом деле очень просто.
Берем:
300г голубого сыра
300г вяленых груш
1 большая сочная груша
2 батона хлеба "8 злаков" или подобного
Сразу замечу: сыр лучше чтобы был помягче, пожирнее - с крошащимся делать неудобно. А вяленых груш лучше недоложить (если получится, см. приготовление), чем переложить.
И делаем:
1. Берем прямоугольную форму с высокими (минимум 5см) бортиками, выстилаем пищевой пленкой.
2. С хлеба срезаем корки, свежую грушу чистим от семян и кожуры и режем крупными тонкими ломтиками, голубой сыр режем тонкими ломтиками, вяленые груши стараемся максимально "распрямить"(они обычно сильно скукоженные))
3. На дно формы выкладываем вяленые груши - насколько возможно тонким, но сплошным слоем (если слой будет толстый - груши "забьют" сыр).
Дальше кладем слой голубого сыра (половину от общего количества, тонким сплошным слоем).
Потом - слой хлеба (половину).
Слой свежих груш-слой сыра-слой хлеба.
4. Придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить в холодильник часа на 4.
5. Достать, аккуратно перевернуть (вяленые груши должны оказаться сверху), снять пленку, порезать на порции (5-6 из этого количества получается) и подавать с вином и грецкими орехами.
Вкусно очень! (и сытно кстати тоже))
рецепт из книжки Юлии Высоцкой