необычный и очень вкусный! хотя фото и не удалось
берем:
100г мяса индейки, 1 большую белую луковицу, горсть изюма, 150г отварного
бурого риса, 1/2 яблока, 1/2ч.л. красного перца, 2-3 ст.л. соевого соуса,
любые сухие травы (базилик, орегано, тимьян), растительное масло, мята.
делаем:
Изюм предварительно замачиваем. Очень хорошо замочить его в ароматизированном чае - например, с бергамотом.
Нарезаем индейку полосками, солим, перчим, обжариваем в растительном масле до готовности.
Сковороду после индейки вытираем бумажным полотенцем, не моя, разогреваем, добавляем растительное масло. Режем лук полукольцами и обжариваем вместе с изюмом до золотистого цвета.
Смешиваем рис с луком, изюмом, индейкой.
Добавляем крупно нарезанное яблоко, перемешиваем еще раз.
Делаем заправку: смешиваем кр.перец, соевый соус, раст.масло и сухие травы.
Заправляем салат и посыпаем измельченной зеленью мяты.
Из травы я брала сухие тимьян и мяту - мне нравится, как они сочетаются с мясом и сладкими ингредиентами.
Настоятельно рекомендую)
Приятного аппетита!
рецепт из книжки Юлии Высоцкой)