неделя без сладкого - вт - салат из риса с индейкой

Feb 08, 2011 15:50

 необычный и очень вкусный! хотя фото и не удалось





берем:
100г мяса индейки, 1 большую белую луковицу, горсть изюма, 150г отварного
бурого риса, 1/2 яблока, 1/2ч.л. красного перца, 2-3 ст.л. соевого соуса,
любые сухие травы (базилик, орегано, тимьян), растительное масло, мята.

делаем:
Изюм предварительно замачиваем. Очень хорошо замочить его в ароматизированном чае - например, с бергамотом.
Нарезаем индейку полосками, солим, перчим, обжариваем в растительном масле до готовности.
Сковороду после индейки вытираем бумажным полотенцем, не моя, разогреваем, добавляем растительное масло. Режем лук полукольцами и обжариваем вместе с изюмом до золотистого цвета.
Смешиваем рис с луком, изюмом, индейкой.
Добавляем крупно нарезанное яблоко, перемешиваем еще раз.
Делаем заправку: смешиваем кр.перец, соевый соус, раст.масло и сухие травы.
Заправляем салат и посыпаем измельченной зеленью мяты.

Из травы я брала сухие тимьян и мяту - мне нравится, как они сочетаются с мясом и сладкими ингредиентами.

Настоятельно рекомендую)
Приятного аппетита!

рецепт из книжки Юлии Высоцкой)

салат, рис, яблоки, птица, изюм, eda, foto

Previous post Next post
Up