неделя без сладкого - понедельник - суфле из сельдерея

Feb 07, 2011 15:37

 итак, наш кулинарный блог возобновляет свое вещание. эту неделю объявляю неделей без сладкого)

для начала такой вот прелестный рецепт. даже не знаю, к какому роду блюд это отнести. для закуски многовато, для десерта - не особенно сладко... назовем это полдник) прекрасный такой идеальный детский полдник*. нежность и куча пользы!





берем:
350г черешкового сельдерея, 200г рикотты (или любого мягкого творожного сыра или некислого творога), 4 яйца, 200г муки, 1ч.л. соды (погасить уксусом или лим.соком), 1ст.л. меда, 120г слив.масла, соль.

делаем:
отделить белки от желтков.
сельдерей измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. смешать с сыром, размягченным сливочным маслом (100г) и просеянной мукой ввести мед и желтки. добавить соду, соль и хорошо перемешать.
отдельно взбить 4 белка до густой белой массы.
к смеси сельдерея и сыра добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
массу разложить по смазанным сливочным маслом формочкам. запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
подавать горячими с йогуртом и сметаной.



приятного аппетита!

наверное, это дурной тон, - пояснять после рецепта, на что это примерно похоже, - но я поясню) потому что знаю, как тут все боятся сельдерея и длинных рецептов)
это нечто среднее между запеканкой и булкой, гораздо нежнее теста, разумеется. чуть сладковатый, сельдерей дает только консистенцию и легкий запах. если прямо ОЧЕНЬ боитесь даже прикасаться к сельдерею - можно попробовать заменить его тыквой или не очень сочными яблоками или грушами. или подождать, пока это сделаю я - а я сделаю обязательно!)
рецепт из журнала "хлеб-соль", заявлен как традиционный итальянский. из указанного количества у меня получается 7 порций.

________________
*(напишу один раз и навсегда, чтобы больше не позориться: когда я говорю "идеальный детский" - это, тэкскть, мое представление о предмете. и оно (к сожалению) вовсе не означает, что каждый ребенок согласится это съесть. дети, как мы все знаем, очень консервативны в еде. василиса например, закрыв для верности рот руками, убегает от всей новой еды, которую я ей предлагаю. но я продолжаю испытания))

творог/сливочный сыр, закуски, eda, мед, суфле, сельдерей, foto

Previous post Next post
Up