ну и теперь - про еду) пирог с ревенем

Jun 30, 2010 23:06

 

еще одно блюдо из моих личных топ-... сколько?... много!)
съедается очень быстро, что видно даже по картинке)

600г ревеня, 150гр муки, 75гр крахмала, 1,5ч.л. разрыхлителя, 150гр маргарина, 150гр сахара, ванильный сахар, 3 яйца. для белковой шапки еще 175гр сахара, соль и капля лимонного сока.
(я сахара и в тесто, и в шапку кладу грамм на 10-20 меньше. а вот ванильного не жалею)
ревень нарезать. отдельно смешать муку-крахмал-разрыхлитель, отдельно растереть размягченный маргарин с сахаром, ванилином и желтками (белки убираем в холодильник!). к "жидкой" смеси постепенно подмешиваем "сухую". в форму налить тесто, на него высыпать ревень и "притопить" его (я половину ревеня сразу замешиваю в тесто,а остальное уже притапливаю, иначе все утопить трудно).
запекать 25 минут при 180 градусах.
достать, выложить сверху белки, взбитые с сахаром-солью-лимонным соком, и допекать еще 20 минут.

предваряя вопросы: ревень растим на даче. где его продают - не знаю (а то б скупила весь!)). и почему в глянцевых журналах он всегда розовый, а у нас в основном зеленый - тоже не знаю)

пирог, eda, ревень

Previous post Next post
Up