опять про еду

Nov 10, 2009 23:05

а вы знаете, что можно за три минуты испечь в микроволновке кекс? зовется это чудо "кекс в чашке", найдено сначала в блоге soapqueen, потом sarsmis. и опробовано мной уже дважды)
значит рецепт:
1 маленькое яйцо
4 ст.л. молока
3 ст.л. раст.масла
2 ст.л. какао (без верха)
2 ст.л. сахара (без верха)
4 ст.л. муки
1 кофейная ложка разрыхлителя
смешивать можно либо сначала все сухое, потом яйцо, потом молоко и масло, либо в яйцо вмешивать сахар, потом какао, потом муку с разрыхлителем, а потом молоко и масло. ну или кому как нравится. короче берем большую кружку, которую можно греть в микроволновке. смешиваем в ней это все и ставим на максимальную мощность на 3 минуты в печку. через 3 минуты получаем кекс. кружку лучше с верхом пошире, потому что эта штука очень сильно поднимается (потом опадает). не скажу, что там прямо какой-то супер-пупер-мега-вкус, но вполне приличный - горячий! - шоколадный бисквитик за 3 минуты - это иногда очень даже приятно. а уж если намазать его апельсиновым конфитюром... и кстати кекс получается немаленький. сопсна размером с кружку. вот такой вот фокус)



а еще у меня испортились три пачки какао... они перестали пахнуть шоколадом и хрустят на зубах, как песок, куда их ни положи((( то ли хранила долго, то ли они изначально были левые... расстройство(

вообще чет у меня журнал превращается в какой-то прямо кулинарный блог. надо меньше жрать писать о еде)

шоколад, eda, кексы, foto

Previous post Next post
Up