гибрид двух классических советских рецептов: "тертого пирога" и "лимонника". Офигительный.
На тонкий пирог в круглой форме диаметром 24-26см (6 небольших порций)
Берем:
Для теста
2 стакана муки
100г сливочного масла
1/3 стакана сахара
1 яйцо
1ст.л. майонеза
1/2 ч.л. разрыхлителя
маленькая щепотка морской соли
Для начинки
2 лимона
1 стакан сахара
Делаем:
1. Лимоны моем мылом и щеткой, режем вместе с кожурой на дольки, вынимаем косточки, пюрируем блендером, постепенно подсыпая сахар. В итоге должно получиться однородное пюре. Если нет блендера - прокрутить через мясорубку.
2. Греем духовку до 180 градусов. Все игредиенты теста - холодные! - складываем в чашу комбайна и рубим ножом до получения мелкой рассыпчатой крошки.
3. Примерно 2/3 "крошек" высыпаем на дно формы, чуть приминая ладонью, чтобы получилось дно и небольшие бортики будущего пирога. В получившуюся форму из теста выливаем лимонную начинку, сверху равномерно засыпаем оставшимися "крошками", чтобы они равномерным слоем покрыли начинку. Печем 45-50 минут до золотистого цвета (следим! если края начинают коричневеть - пора вынимать).
Если сможете удержаться - дайте пирогу остыть. Он станет душистее, а начинка "схватится". Но я не смогла :)