Специя жизненая..сама по себе..соль земли..Это черная четверговая соль из Костромы, которой приписываются удивительные свойства.
Черная-черная..это факт.
Говорят, раньше такую соль делали перед Пасхой, в чистый четверг. Приготовление было сложным. И дрова откладывались по одному полену в каждое воскресенье Великого Поста. Затем запекание в русской печи в течение длительного времени с капустными листьями и ржаной мукой, и соль, обычная соль приобретала совершенно якобы новые свойства. Сейчас состав черной соли написан на этикетке и не вызывает никаких подозрений. Ну уж в русской печи ее, наверняка, не готовят.. Пробовали черную соль??
На вкус просто соль, отличается от обычной белой соли только цветом. Но приписанные этой соли лечебные свойства заставили сомневаться вот в такой уж ее полезности. Применяется в кулинарии, косметологии, медицине. Это уж как кто захочет. Считается, что защищает от дурного глаза и используется в таинственных обрядах. Не заметила особой разницы при употреблении между обыкновенной белой солью и четверговой. Попробовала все, кроме употребления этой соли в таинственных обрядах. Как-то не дошла. Из всего, что вынесла, думаю, допустимо: положить ее в холщовый мешочек в укромное место. Пусть лежит и оберегает дом от злых сил..Мы всё же их боимся((, этих злых сил..наверное, на генетическом уровне))
Всем добра и благополучия!