Наверняка, свой "овсяноблин" делал каждый из приверженцов ЗОЖ. Рецепт создан знатоками для правильного и разнообразного питания уже давно.
Видимо, теми и для тех, кому надоела овсянка на завтрак. Калорийность в разумных пределах. (11 г белков, 8 г жиров и 15 г углеводов),-собственноручно не пересчитывала, но, думаю, калорийность больше из-за масла на сковороде и разнообразных начинок. Начинкой в таком блине может служить все, что вы любите(правда, в разумных пределах). Часто вкусы контрастны по классике: «сладкое-соленое». Для некоторых такой овсяноблин просто палочка-выручалочка в погоне за стройной фигурой. Некоторые, особенно приверженные к ЗОЖ и ПП едят такой блин даже в праздничные застолья. Сегодня и я вновь поддалась искушению, приготовив овсяноблин, да не один, а несколько. Взяла: 8 ст.ложек овсянки+8 ст.ложек молока+2яйца(все в блендере), тесто получается достаточно жидкое. Печь, как обычные блины, лучше на специальной блинной сковородке, с минимальным количеством масла..как видите, ничего особенного. Всем добра и правильного питания!