Бакладаны хороши в любое время года. Но особенно хороши летом. Летняя легкая фантазия на тему фаршированных баклажанов. За основу взяла блюдо армянской кухни. В оригинале готовить несколько сложнее, поэтому упростила.
Мякоть баклажана удаляю ложечкой. Можно слегка смазать оливковым мамлом майонезом. Приготовленный фарш, у меня рубленая говядина, обжарила с луком, перцем, морковью. Туда же добавить и мелко порезанную серединку баклажана. И мякоть помидора. Не забыть посолить, поперчить.
Всей этой красотой начинить баклажан.
Сверху-натертый кабачок. Хотя можно и без него. Но с ним сочнее. В духовку на 20минут. Посыпать тертым сыром и еще в духовку до зарумянивания сыра.
Всем добра и неисчерпаемых летне-кулинарных фантазий!